亲情的作文
有一天,若父母远行,还有谁是我的至亲至爱?还有谁会没有任何功利地深深地把我牵挂?只有那同根所生、手足相连的兄弟姐妹在我身旁,陪我淡淡走一生。兄弟姐妹本是天上雪花,落在地上,化成水,结成冰,就再也分不开了……
影片《我的兄弟姐妹》把那份浓浓的亲情在这人世间的悲欢离合里沉淀,在不经意的霎那将我们击得泪流满面。
真的是这样吗?尤其在浮华的都市,物欲横流、快节奏的生活将大部分的亲情腐蚀,亲情不再纯洁的现象比比皆是。妈妈一天对我讲,某某八十岁邻家阿姨的大女儿(主事的人)去世了,二十年形同陌路的儿子及媳妇却突然上门,帮助老人拆洗被褥,着实让老人欣喜,但是没几天喜而变忧,儿子及媳妇是为了房产而来,准备赶走伺候老人二十年的小妹。年迈的老人亦无力化解沉重的亲情,软弱的小妹面对咄咄逼人的兄嫂,除了哭泣别无他法。矛盾焦点就是那如今数十万的房产,一场硝烟战火烽起……
真的是这样吗?妈妈一位好友经常向她诉说心中担忧,阿姨的三个儿女,已在她有生之年,姐妹已闹得彼此不再交往(或许各种误解已无法揭开),阿姨说即使哪一天走了也不会安心……
背叛的亲情啊!在利益面前不堪一击,多么悲哀!
爸爸走了一年半了,孤单的妈妈并不寂寞,幸而儿女都在身边。妈妈总是周末叫上我们一起回家吃个饭,就是为了把我们兄弟姐妹的心连在一起不分离,然而忙碌的我们,近在咫尺却还是难得大家凑在一起。
18岁那年背着简单行囊离开家出去上学,上班、直至结婚,都没有麻烦老人。孤独一人在油田,当自己无奈时、疲惫时,没有肩膀可以靠一靠。偶尔,我会特别羡慕别人的兄长像一棵参天大树,弟弟妹妹依偎在树下的感觉,应该是那么的安全、温馨……
爸爸走的那一夜,疲惫不堪的哥哥回去休息了。我和姐夫守在病床前,望着风烛残年的父亲,时间一点一点流逝,死神渐渐逼近,我却没有害怕,反而更加勇敢、冷静。看着爸爸期望的眼神,我知道该是叫妈妈见最后一面的时候了。我不顾电话中哥哥的反对,毅然告知了妈妈,结果我是正确的,我没有让两位老人遗憾,爸爸安心地走了……
我不知道,将来有一天,妈妈也走了后,我们兄妹会怎样?哥哥和嫂子会怎样做?我们的手足之链是不是牢不可破?