一天晚上,我躺在床上翻来覆去,心里有一种说不出的滋味,头也很疼。于是我穿上鞋准备去客厅走走。当我刚刚走进客厅,我就感觉到头晕目眩,向墙上栽去,幸好妈妈看见啦,她像一阵风一样的速度跑到我身边将我接住,这样我才没有撞到墙上。这时我还有一点点意识,我意识到妈妈把我拖到床上,爸爸急的打电话,却连电话号码都忘记了。过了一会儿,
我慢慢地睁开眼睛,头上冒着虚汗,妈妈一边为我擦一边问我怎么样啦。当时我很感动,我觉得爸爸妈妈就像是一阵春风温暖着我,使我感觉我是世界上最幸福的小孩。
除夕这天晚上,我们全家人都在包饺子。妹妹擀皮,我和妈妈包,爸爸下饺子。弟弟虽然小,但是却也来帮忙,帮的还都是倒忙。把面粉弄得那里都是,自己都变成了一只小花猫。我们大家都哈哈的笑他整个屋子都充满了欢快的笑声。而我包的饺子很不好看,但妈妈说:“管它好不好看呢,一会儿就下肚啦!”我呵呵的笑着。该下饺子啦,饺子被爸爸一个接一个的扔下锅,这些饺子像一个个小蝌蚪,在水里在水里自由自在的游着。我们最后围坐在饭桌前,一边吃饺子,一边谈笑着,其乐融融。我觉得一家人相聚在一起,欢笑声像海浪,一层连着一层,这就是幸福。