亲情作文
世上至深之情,莫过于亲情;世上至切之情,莫过于亲情;世上至久之情,莫过于亲情。亲情可谓是无处不在。
亲情铭于脑海。四年级期末考试前两个星期的一个晚上,父亲为了让我好好复习,在晚饭时下了一道命令:我在期考前两个星期内不能看电视和上网。听了这道严令,我心里难受极了,不争气的我眼泪哗啦的流了出来。我放下饭碗,跑回了自己的房间,把门反锁上。我趴在床上大哭,不停地哭,直到我不知不觉地睡去。第二天,父亲并没有多说什么,只是提醒我好好复习。晚饭后,我在房间里温习功课,父亲悄然无息地走了进来,静静地坐在床上。我不经意地回了个头,吓了一跳,父亲看到我这样,笑着说:“对,就该这样复习!爸爸这样做就是为了能让你专心复习,不分心。放心,考完试后我会让你玩电脑看电视的。不管怎么样,记住爸爸的一句话:‘坚持就是胜利’。”说罢,他就起身走出了房间。我趴在书桌上,沉思着:父亲说得对,我现在的任务是复习以考好期考。我要坚持下去,坚持就是胜利!接下来的几天里,我都一味的复习,没动电视和电脑。期考前一天晚上,父亲搬着一床棉被到我的房间,对我说:“天气凉了,今晚盖棉被吧!早点睡,明天考好一点。”说完,父亲就回到房间睡觉了。我知道,父亲这几天加班,已经很累了,可他却依然关心着我。想到这儿,我又哭了,为父亲对我的爱而哭了。我下定决心,一定要考个好成绩,以报父亲的爱。期考那天,我以父亲教给我的“坚持就是胜利”为信念,认真迅速答卷,最终取得了全班第一的好成绩。直到现在,我仍旧以“坚持就是胜利”为我的座右铭,让它伴随我的一生。父亲的爱,让我明白了亲情意义的伟大。
亲情甘于心田。母爱对我来说,是无价之宝。小时候,我觉得我是最幸福的,妈妈也是最疼我的。春天,妈妈带我去踏青;夏天,妈妈和我去游泳;秋天,妈妈与我赏落红;冬天,妈妈给我烤白薯。直至现在,每天放学回家向我端来香喷喷饭菜的是妈妈,天气变化后提醒我增减衣服的是妈妈,在我生病时关心我最无微不至的到底还是妈妈!妈妈的爱,让我明白了亲情真切的美好。
亲情寄与泪间。小时候我之所以觉得幸福,是因为除了妈妈以外还有一个人最疼我,这便是我奶奶。奶奶是在我六岁时去世的,在那之前我还小,很多事都是妈妈后来告诉我才知道的。妈妈说,在我出生的第一个星期,奶奶就马不停蹄地从老家赶来看我——她的第一个孙子。自我满月之后,奶奶就无时不刻地守在我的身边,照看着我。妈妈又说,奶奶以前很疼我,我小时候最喜欢的玩具就是奶奶特地叫叔叔在南宁买的。妈妈还说,奶奶生前最看好我,还叫父亲一定要把我培养成国家栋梁,报答社会,报效祖国。当我听到这些时,我哭了。我从此知道,奶奶是曾多么的爱我,我该多么的认真学习。那一刻,我下定决心要不负奶奶的愿望,认真学习,报效祖国。因为我是奶奶的希望,而她一直在天上看着我,看着我……奶奶的爱,让我明白了亲情内含的希望。
世上至深之情,是亲情;世上至切之情,是亲情;世上至久之情,是亲情!亲情虽无处不在,但我依然会将它收于心间。