亲情的力量小学作文
今天,闫老师让我们做了一个残酷的游戏。游戏规则是:写五个最最亲爱的人的名字,然后再一一划去,直到划去最后一个人的名字,还让我们说感受。当时,我哭了,大家都哭了。
首先,我写好了五个人的名字,他们分别是:爸爸,妈妈,姥姥,姥爷和老师,他们都是我最爱的人。然后,闫老师让我们去掉一个,去掉谁呢,哪个我都舍不得,泪水在眼眶里直打转转,忍不住一滴一滴打湿了本子,教室里也由刚才的热火朝天变得冷冷清清。老师见了,便点名叫起柴文俊。柴文俊哽咽地说了好些不舍的话,中间还不住地流着泪水。她说完,老师让划去第二个。泪水再一次模糊了我的双眼,我已经是泪流满面了,老师的眼泪也“吧嗒吧嗒”地滴到了讲台上。我划掉了姥爷,姥姥,顿时,我仿佛一下子失去了他们对我的关心和疼爱,让我伤心不已。接着,老师又让划去一个,我们苦苦地央求道:“闫老师,求求你不要再划了。”闫老师说:“必须划,我也不想让大家流泪,但这是游戏规则呀。”这次,我划去了老师,突然,教授我知识的人也无影无踪了。我扫了一眼大家,大家都是眼睛红肿,痛哭流涕的。老师又再一次让我们划去一个,我手里就剩下爸爸妈妈了,我该划去哪个?此刻,我心里好像有两个小天使在争吵,一个说:“划爸爸。”另一个反驳说:“划妈妈。”他们争得不可开交。这时,闫老师催促道:“快点,快点。”我一急,划去了爸爸。我感觉父爱悄悄地从我手掌心里溜走了。老师让我们把最后一个人也划去,我不禁小声抽泣起来。在我心里,就只剩下了伤心,痛苦和无助。这时,老师给我们讲了一番话,不知为何,我的信心和勇气渐渐地从四面八方回来了。我明白了两个道理:第一,每个人都要学会承担;第二,亲情的力量是伟大的。
同学们,当你最亲最爱的人都不在的时候,人生会有多大的痛苦,这时候,我们要学会承担。当原来手里还有亲情,现在只剩下赤手空拳的时候,我们要撑起一片天空,打造属于自己的天下。所以说,同学们,我们要珍惜现在的生活,努力学习各种技能,为以后的学习,生活打好坚实的基础。