亲情,是每个人都有的。但是,有的能感动世界,有的而伤害世界。
记得那是2008年5月12日,那个无情的地震夺走了许多人的生命。虽然大难无情,但是人有情。在地震来临之时,谁都会先顾自己,而有一个母亲把自己的儿子放在自己的胸膛下,用自己的身体保护孩子。当营救人员发现她们时,母亲已经离开了人世。胸膛下的手机里写着:“孩子,如果你还活着,记住‘妈妈爱你!’”这样一个爱自己孩子的母亲就这样离开了人世,让我们为她祈祷。
还有一次,我的同学得了大病,在医院住院。在住院期间,她的父母忙里忙外。一边要照顾他,还要工作。一天,他的爸爸还在工作,妈妈给他送饭来了,他不知怎么了,不想吃饭,忽然想吃饺子。妈妈二话不说,提着饭篮就回去了。过了一会儿,妈妈又提着篮子来了。这次,里面装的不是饭菜,而是热腾腾的饺子。妈妈把煮好的饺子端到他面前,对他说:“趁热吃吧!”他端起饺子,对妈妈说:“妈妈,您吃了吗,没吃一起吃吧!”妈妈答道:“我早就吃过了,可香了!”其实他早已想到妈妈会这样说,但是问一下也可以体现一下孝心。他便开始吃饺子了,眼里流着冰冷的泪花。
说完别人,来说说经常发生在我们身上的事。我们都生过病,在我们生病期间,父母都对我们很好,尤其是得了很严重的病。在我身上就曾经有过几次经历:水痘、“H1N1流感”......先说水痘吧!在我得水痘的期间,爸爸还在外打工挣钱,而我由妈妈照顾。妈妈当时没有工作,就专门照顾我。但是,那是的我太不懂事。偏要妈妈陪我打吊针,而阻止了妈妈的自由。现在想想觉得那时的我真是太自私了。
五年级的时候,我又得了“H1N1流感”。虽然那时爸爸已经回家了,但是还是要忙家里和工作的事,还是只有妈妈陪我。在我打吊针期间,妈妈没事就来陪我。害怕我睡着了,又没药水了,所以少有离开我。而我却不知好歹,要这样那样的东西,但妈妈却是我要什么就给我买什么。当时我忘了钱是怎么来的,现在想起来都感到自卑。
亲情远远不止这些,还在很多方面都存在。只要你认真观察,就会发现亲情就在身边!