日落前最后的鸽哨在天空中盘旋,回荡了几圈,终于消失在遥远的有着一道道湛蓝色痕迹的天边。瑟瑟微风吹拂婆娑的树影,抚摸着女孩飞舞的长发。落日的余辉射在白皙的脸颊,泛起淡淡晕黄,上扬的嘴角蕴含着丝丝感动和幸福。
有这样一群人,他们不顾炎日冰霜,日复一日,年年复一年,出没在校园附近的道路上。自从孩子上学了,就按时按点的接送孩子。一送就是十几年。任由岁月带走容颜,任由时光填满沧桑,任由日子这东西压弯脊梁,也还是会擦去汗珠,忍住哆嗦,在校门口等待他们的孩子们。也许会白了双鬓,但他们所祈盼的也只是孩子的平安。一位阿姨接过孩子厚重的书包,那一刹那,女孩的眼眶有些微润。
捧一支茉莉,细细品味它的芬芳,淡雅的香气把思绪牵得很远,很远。几声沉重的咳嗽,女孩的瞳孔里浮起了复杂的画面。紧张的氛围在医院里漫延开来,四周宁静得可以听见呼吸声和因担心而澎湃的心跳声。门楣上刺目的“手术中”因灯光透射而空洞了瞳孔,一切仿佛都静止了下来。手术室里还有一对兄妹静静的躺着,妹妹为哥哥捐献了自己的骨髓。虽然医生建议妹妹不要那样做,可妹妹不想失去自己的亲人。一滴晶莹的泪珠滑落,在妹妹脸上久久停留,手里的书也染上了泪的颜色。
手中的书被微风吹开,精美的插画映入眼帘。乔布斯。安妮正抱着她可爱的孩子,还未足月就已夭折的孩子。窗外有几团云聚拢又飘散,安妮含着泪微笑,哼吟着安眠曲,祈祷她的孩子安心入睡。屋子里还依然弥漫着新生婴儿特有的奶香味,仿佛还有婴孩的啼哭声在屋子里回荡,小宝宝的双唇还是那样红润细腻,只是闭上了的双眼再也不会睁开,在母亲的怀里安详的入睡。安妮的泪滴落在宝宝的脸颊,泪痕划过了一缕悲伤,双手紧抱着那弱小的身躯,相信宝宝会睡得很好,很香……
收起悄然绽放的感动,女孩扬起嘴角,在茉莉花香中离去。庆幸依然存在的自己,依然存在于亲情之中,永远,永远……