“亲情”或许是一声问候,或许是一句叮嘱,或许是在你失败时的一句鼓励的话语,也或许是在你无助时的一双援助之手!而我的幸福是来自我温馨的家庭。
在我伤心的时候妈妈会来安慰我,在我失落的时候爸爸会来鼓励我,说:“我闺女是最棒的”;在我生病的时候,爸爸妈妈也会无微不至地关心我!
记得在我十二岁的一个下午,老师发了前几天考的试卷,我害怕极了,因为这次我没怎么复习,可爸爸嘱咐过我必须考上95分以上,要不然以后都不能出去玩了。我害怕爸爸对我的这份信任要落空。我祈祷着,老师念到我的名字,说:“这次王金容考得很不理想,按照你往常的分数,这次算不及格。”我担心得汗水都滴下来了。我一看,85分,刚好及格,可在老师和爸爸的眼中,85分算不及格。
在放学回家的路上,我没精打采,就连我最好的朋友向我打招呼,我都没理。我害怕爸爸批评我,按照约定做事。我抬头看天,连天都不给我脸色看:乌黑乌黑的,乌云布满天空。
到了家里,我一个劲地往房间跑。妈妈疑惑地说:“怎么了,按照你往常的习惯,都是先打开电视,今天不?是不是干了什么见不得人的事呀?”我结结巴巴地说:“没……没什……么。”
随后,爸爸把我叫出去,严肃地说:“刚才你的老师打电话来说,你这次考得非常差,是不是。”我听到这严肃的声音,怕得眼泪都快掉下来了,因为我是家里最听话的孩子,从小到大,几乎没被打过。没想到今天就要破例了。爸爸再次说了一遍,并且这次更凶。我脸红地说:“嗯”爸爸平定下语气,和蔼地说:“那你为什么刚才不说。”我说:“我怕,怕你说我。”
“就因为怕,你就不说,那以后你什么事都不说了。”“对不起,爸爸。”我说。
过了一会儿,爸爸给了我一张纸,叫我闭门思过。到了房间,一看,我才恍然大悟,明白了爸爸的用心。也因为这世间所有的亲情是不会下岗的,就算他对你再严厉,再凶,再不讲理,那也是对你的爱。
亲情不是惊天地的壮举,而是要用心去体会,去琢磨,去品味。对你不理不问,那是对你的考验。亲情不会下岗,也不会转移的。