亲情作文300字
一个大雪纷飞的除夕之夜,我用手接住一片雪花,等待着这片雪花融化成一滴水,如此重复。我焦急地等待着,周围响起了鞭炮声,新年快到了。
毕竟迟到并不是什么好事,何况是这么冷的除夕。当天空重又飘起雪花的时候,他终于满头大汗地提着一箱行李到了。说实话,我并不认识他。正因为我不认识他,所以我很快便认出了他,裹着一件棉袄,嘴里哈着热气,他是我舅舅。
我还是小时候看到过舅舅,他出去打工,一去就是六年。整整六年,每次去他家他都不在,这一次回来也迟到了。家里人忙招呼舅舅坐下喝杯热茶,仿佛他成了客人。舅舅摘下手表,脱下厚重的棉袄。在一旁的外公外婆早已泪湿衣襟,连声说:“回来就好,回来就好,咱一起包饺子吃。”而坐在一旁的表妹却只顾电视屏幕。也难怪,舅舅出去时,她还不足一岁,怎么可能会认识他,亲近他呢?
舅舅开心地和我们一起吃饺子,一起看春晚,一起放鞭炮,还给大家讲了打工的经历,一件一件,如数家珍。听着,我们都落泪了。他常常加班加到凌晨两点,为了省点儿,每天只吃两份盒饭。终于,他回来了,不用再背着债度日子了。
一个强壮的男子汉每天只吃几块钱的盒饭,是什么支撑着他,是亲情,是家里年迈双亲和妻儿的等待。