亲情作文600字
它比雪莲圣洁,拥有透亮的心灵;它比牡丹夺目,拥有赤色的光采;它比玫瑰高雅,拥有不变更的爱。它是亲情花,看不见它的火红,却感到它的温暖;闻不到它的芳香,却感出它的可爱。
那个惨白的冬天,无家可归的她被伯父收养。残疾的伯父暴躁而又“吝啬”。可就是这个吝啬的伯父把她又送回了学校,她的复学之梦圆了。伯父深知供学生读书所需要的是无尽的付出,就是这割舍不断的亲情,让他选择了去爱去付出。亲情树是他用爱的甘泉浇灌长大。为了让她和别的孩子一样。伯父年近六十仍四处奔波。跟随修铁路的工人修了两个月的铁路。扛路轨的肩膀擦破了无数层皮。伤口里嵌满了泥土,搬水泥枕的手上裂口到处都有。双脚磨破的血泡不停的出血流脓。就是为了能给她买上一套校服,买上一本新的字典......是亲情的力量支撑他疲惫的身躯,是亲情的力量融化她心中的冰雪。
亲情花开,开在春夏秋冬,开在心灵之外。
那个炎炎的夏日,她要参加中考了。他陪伴她六年,他呵护她六年。维系着六年的爱,化作甘泉滋养着亲情的树。他的爱是期望,他的爱是付出,女孩的成绩不优秀,也许会名落孙山。负债累累的爱再也无力掏出资费的这笔钱,再苦再难他没哭过,唯有这次他不知叹过多少气,流过多少泪。他不要他的努力白费,他不要她的前途毁掉。可他深深明白无论怎样挣扎都无济于事,只有她自己的成绩才能救她。他们彼此承诺,他说一定会供她念书,她说她一定会考出好成绩。他们何尝不知自己的承诺是个没把握的未知?亲情花开,真爱永在。亲情化作彼此安慰,彼此关怀。考场外那个默默等候的背影,考场里面那个倾尽全力的女孩。不计较彼此的承诺能否兑现,哪怕他是个谎言。
亲情花开,开在他与她心灵之间,芬芳的,火红的。
一纸录取通知书是亲情的见证,付出的结晶。泪眼模糊的他与她紧紧相拥,作为那个女孩的我拥有亲情,珍惜亲情。如果要给亲情加个期限,我希望亲情花开一万年。