亲情的作文
那天,正值盛夏,炎热的太阳炙烤着大地,人们都呆在自家的屋子里吹着空调,大街上空无一人,树上的知了唱着歌:“知了,知了,好热呀!”这歌声给炎热的夏季增添了几分烦躁。
在这样的天气里,发生了一件很糟糕的事——我家的菜吃完了。于是,我和奶奶只好万般无奈的踏上我家那辆“除了喇叭不响,其他地方都响”的电动三轮车去超市买菜。我们加足马力火速冲进超市,不一会儿就提着两大袋子菜出来了,我把它们一股脑地塞进车里,便开始往回赶,半路上,原本好好的三轮车突然“轰隆”一声巨响,随后就像发了牛脾气一样一动不动了。奶奶抬头看了看炎热的太阳说:“孙子,你来掌握方向,我从后面推。”“可是……”要知道,奶奶总是时不时地腰疼,别说推车,就连走路都很吃力。可奶奶并不给我机会解释,我的话还没说完,奶奶又说:“快点儿,我要推了。”我不得不握好方向盘,小心翼翼地躲闪着向我们驶来的车辆。中途,我不止一次地向后回头,每次都看到奶奶大汗淋淋的样子,于是我说:“奶奶,让我来推车吧!”“不行!你还小,在长身体,你只管掌好方向盘就行。”奶奶吃力地推着,我只好回过头来继续前行,不知不觉两行泪花在我脸上悄然绽放。
到了家里,奶奶给我换上干净的衣服,她自己却连口水也没喝就匆匆忙忙地做饭去了,我还没缓过神来,一盘盘色香味俱佳的饭菜便端上了桌。我连忙啊呜啊呜地大口吃起来。奶奶在一旁静静地看着我,我一抬头正好和奶奶的目光相撞,便问道:“奶奶,你怎么不吃?”“哦,你先吃,我一会儿再吃”。于是我又狼吞虎咽地吃起来,而奶奶只是在一旁微笑着用慈祥的目光看着我……
虽然这件事已过去了很久,但每当想起我的眼眶就会慢慢地湿润起来。这就是渗透我滋养我的亲情,这就是伟大的、难忘的亲情!