亲情的作文400字
也许是年纪大了的缘故,外婆的体质越来越差了。因此妈妈一下子长了不少脾气,动不动就朝我发火。这不,一大早的,她就喊我:“淼淼,快起床。去看看你外婆。”我回答道:“我的作业还没有做完呢,不去!”妈妈骂了起来:“你个小白眼狼,外婆平时何等疼你。让你去看看她,你还推三阻四。你去了,要弄好的你吃,还要给你洗衣服。不去拉倒!” 妈妈说的也是,外婆平时最疼我了。我不去,一是想睡懒觉,再就是怕增加外婆的负担。外婆都快60岁了,还要她老人家侍候我,总觉得心里过不去。 上个周末,我在家中闲着没事,就去了外婆家,舅舅、舅妈都在外地打工,只有外婆一个人在家。见了我后,高兴得嘴巴都合不拢,一个劲“心呀、肝呀、肉的”,叫得我都不好意思了。 外婆马上去菜园摘了一些新鲜蔬菜,还特意请人上街买了猪排骨、鸡脚、卤牛肉,摆了满满的一桌子。我笑着说道:“外婆,你弄这么丰盛,以后我天天来。”外婆笑了:“来吧,陪陪外婆,就怕你嫌弃外婆做的饭不合胃口。” 饭桌上,外婆不住往我碗里夹菜,外婆感慨地说:“淼呀,你舅
舅、舅妈不在家,你爸妈又有工作,你如果能经常来看看外婆,外婆多高兴啊。”我点头称是。 一直以为,去外婆家会添她老人家的麻烦。哪知事情并非如此,人老了,会感觉寂寞,需要的是亲情。做晚辈的经常去看看,就会让老人家感到无比的欣慰。