在这个世界上,每个孩子都享受着父母的爱。体会着到家的温馨,享受着父母爱的照耀。所以,我们需要父母的爱,需要这份爱伴我们成长。
有一次,我和妈妈闹了矛盾,我气得离家出走了。我无处可去,只能在大街上游荡。可我不知,此时妈妈正在苦苦地寻找我。我很饿,肚子“咕噜”“咕噜”地叫着,我却什么吃的都没有,口袋里没有一分钱。想到了妈妈做的美味的饭菜,我真想跑回家中。平常这时候妈妈应该是做好了晚餐在家里等我了。可是,我不能回去,我已经离家出走了,谁叫妈妈冤枉我呢,我只好在街上走来走去。我已经饿的筋疲力尽了,迷迷糊糊的看见绿灯亮了,我正朝街的另一面走去,当我走到一半的时候,听到左边有汽车的笛声在响,我吓的不知如何是好就蹲在地上抱头大哭了起来。这时,突然有一个人抓住了我的手,把我拽回了路旁,我抬头一看,是妈妈,我投入妈妈的怀里哭了起来。妈妈说:“好了,好了,不要哭了,快回家吧,一会我给你做的菜都凉了,全都是你爱吃的。”我的肚子这时又“咕噜”“咕噜”地叫了起来。我说:“妈妈,我以后再也不会离家出走了,我一定好好听您的话。”我牵着妈妈的手,朝家走去。
也许,爸爸是一个不善于表达的人,但是,他用他的行动撑起了整个家。我的爸爸是一个打理生活中的那些小事的人。
我的爸爸就是用言语来展示他对我的爱。他会经常问我写完作业没啊?不许看电视了,学习去。考试都多少分啊?考了第几名啊?这样的问题,在我眼中,他就像妈妈一样。若是他不在家,他就是去打工了,为我们赚钱,给我们提供良好的生活,爸爸就是这样一个用言语和行动同时来展示对我的爱的人。
父母是操劳的,给我们提供优越的生活条件,还要同时给予我们关怀和爱,就是因为父母爱的相伴,我们的成长之路才丰富多彩!