亲情的作文
当你感到无助时,回到家里得到的一声安慰、一份鼓舞是亲情;当你在外面饱受风吹雨打时,回到家里得到一碗热腾腾的汤是亲情;当你在外工作,亲人等你归来是亲情;当你……童年时代的我和外婆一起生活,她没有文化,却懂得什么是人生。每天早晨当公鸡报晓时,外婆就会起来准备早饭,看到时间差不多了,她就会到我床边把我叫醒,她就像是一台闹钟,会准时提醒我。在饭桌前落座,我会看到充满暖气的早餐。我吃早餐时外婆就帮我收拾书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出门口之前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学!”每天放学回到家里,我总是先去完成作业,虽然饭桌上摆着外婆早已准备好的饭菜。她不识字,但总爱在我写作业的时候左看右看。晚上睡觉前她会为我把床铺平,最后看我睡下了,再把灯熄掉,自己才去休息。她给予我的是“最完美的服务。”
一天,天气变得很快,在我出门前,以外婆的生活经验都没能料到待会儿会下大雨,也就没让我带上伞。放学后,我看着阴沉沉的天,眼前的雨水像是断了线的大珍珠,我站在教学楼的屋檐下感到十分恐慌。我等了好久,别的同学都已经被家长带回去了,只剩下了我一个人,我哭了。不久,我看到从不远的校门口处走过来一个步履蹒跚的身影。等走近了一看,才发现那个身影正是我外婆。她走到我身边,抖了抖身上的外套,雨水便从她的衣服上落下来。然后她把拿在手里的衣服给我披上,帮我把眼角的泪水擦掉,轻轻说了声:“走吧。”
亲情像是一杯浓浓的咖啡,苦在嘴里,甜在心里;亲情像是一杯清香的茶,回味在心里;亲情像是冬天里的一把火,温暖在心里;亲情更像是夏天的一瓶冰水,将酷热的炎热,浓缩成两个感人的字——温馨,然后将它刻在我们的心里原来亲情如此动人,如此动听。杜甫在>中写下了这样的诗句:国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。一封普通的信件,怎么可能抵得上万两黄金呢?原因只有一个:里面融入了亲情。由此,我联想到许多国人出国时带的一捧泥土,一捧泥土有什么呢?有亲情。在生活中,需要我们感悟亲情,需要我们记住它。因为它将会是我们永远的,用不完的财富!
亲情似一杯浓茶,喝了让人倍感神清气爽;亲情,喝了让人回味无穷。