世界上任何金子都买不来父母,珠宝也换不来父母。
是父母把我带到这个花花绿绿、美丽可爱的世界。
是父母在我小时候寸步不离、时时刻刻、无微不至的照顾我。
是父母,让我学会了说话,走路。让我从无知的深渊里爬了出来。
你说说,世界有什么东西能与父母相媲美呢?
小时候,父母一把屎一把尿把我拉扯大。长大了,又不辞辛苦、起早贪黑地工作。为的是什么呢?是为了我,为了让我能够在更好的环境里健康、快乐的茁壮成长。父母从没向我索取过什么。他们一心扑在我身上,还细心的思索着哪些地方还做的够。而我呢,只知道贪图享受,心里想着:反正有父母呢!不怕!想罢,便又去玩了。想想,就觉得我太对不起父母了。他们为我付出了那么多,我难道就不知道报恩吗?平常,为父母递上一杯水,晚上,为父母端来洗脚水,都会换来父母的一丝微笑和感激话语。这些微笑和话都是无价之宝。因为微笑中包含了父母的惊讶、欢喜和一丝酸楚。父母为我付出了那么多,今天,终于有收获了,能不高兴吗?
父母太关心我了,记得前不久,我没告诉家人便和同学一起去打篮球,一直到7点钟还没回家,妈妈像发疯了一样寻找我。我回来的时候,发现母亲那苍白消瘦的脸和蓬乱的头发,不由心头一震,心仿佛被什么东西给撞了一下。总觉得自己对不起我的妈妈。
我是父母的心头肉,哪个父母不心疼自己的孩子呀!
可怜天下父母心!