亲情作文
亲情,如阳光,又似春风。
我在一隅蓝天之下,呆望着已逝的流年。那些炫动的音符幻化为精灵般的天使,带你我去追寻那最平凡的亲情。
依稀记得那天我们是要去配眼镜,数九寒天,凛冽的狂风刮在脸上仿佛刀割似的。我和父亲一起在路上,虽说是寒冬腊月,但街上依然车水马龙。父亲在前面蹬车,我紧跟着,无意中发现,每隔一会,父亲都会回头望一下我,那双略现疲惫的眼里满是关切。那关切的眼光透露出的是父亲的关爱,我有些不自在,于是我加速超过父亲。
没多久,我心里悄然滋生出对父亲的担心——他年纪大了,车的质量比我的差,而我却只管自己快速骑行,没有顾及父亲。可是父亲却在后面紧跟着我,我心里有些不是滋味,不觉速度慢下来,回头看看父亲,父亲正看着我,表情很是高兴,是啊,平时我不怎么喜欢和父亲在一起做什么,在一起的时候交流的也不多,是我太自我,忘了父母的感受,他们是多么希望我多陪陪他们,多和他们交流交流啊!
亲情没有规定的形式,不需华丽的包装,平平淡淡的。它不似爱情那样轰轰烈烈,也不似友情那样清新纯洁,它不会让我们狂喜,却能让我们安静,它不会让我们刻骨难忘,却始终对我们不离不弃。
进入中学后,每天都是早出晚归。每天回来后,小区里总是静悄悄的,昏黄的夜色伴着我疲倦的步伐,回到家中,父亲母亲都睡了,餐桌上的台灯还亮着,上面有我爱吃的小菜。直至此刻我才明白,年复一年,母亲一直都是这样默默的对我付出。这天晚上我在餐桌前呆坐的很久,直到母亲到来才打破了宁静。母亲为我端来一杯水,此时双眸对视,我想我完全读懂了母亲的眼神,那是深深的母爱。我深深地对妈妈说了句:“妈——谢谢!”
父亲母亲对我的爱,源于一件件小事,日复一日,年复一年,这最平凡的亲情却又的的确确不平凡。我依然在蓝天一隅中,呆望着已逝的流年,只是此刻的我,心中对亲情的看法以悄然有了改变,体味——感悟——平凡——平凡中的不平凡——回报!
所幸,日子还长,能让我细细地如痴如醉般的体会并回报这最平凡的亲情。