亲情永不下岗作文
亲情永不下岗作文(合集)
那天,听罗文裕的歌,听他唱到:我有多久没有对你说我爱你?你却爱我更胜你自己。
心突然受到了冲击。
我知道,就算全世界都与我为敌,他们依然会对我不离不弃。
那些日子,时常做同一个梦,梦见他们肩并肩,青草覆盖了他们的刘海。一个倾听着另一个用温润的声音给他讲孩子的近况。她说,我只愿孩子快快乐乐的生活。梦中他们笑得很灿烂,眼睛明亮,仿佛一整个苍穹的浮云和日光都盛了下来。
视线模糊了双眼。
蓦然间,才发现,他们已不再年轻。
当我还很小的时候。
他们花了很多时间教会我拿勺子、用筷子吃饭,教会我绑鞋带、系扣子,教会我洗脸、梳头发,教会我做人的道理……还记得经常逼问他们,我是从哪里来的?还记得经常扯着爸爸为数不多头发,叫他给我买棒棒糖;还记得拉着妈妈的衣角,死缠烂打叫她买新衣服;还记得牵着爸爸妈妈的手,一家人去旅游……
当我长大了的时候。
他们告诉我,天冷了,给自己加件衣服;饿了,给自己买爱吃的东西;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;成功了,给自己一份喜悦;跌倒了,微笑着在伤痛中爬起来……沮丧,无力,郁闷,心情不美丽的时候。不一定非要谁的安慰和鼓励,不一定非要对谁诉说自己不堪的处境,不一定非要写一些伤感的文字来提醒自己的难过,不一定非要花大把的钞票来发泄自己的不满,不一定非要用眼泪来证明自己的脆弱……
因为,有他们,就够了。
只有他们最了解我,知道我最喜欢的颜色,知道我喜欢的食物,知道我最喜欢的餐厅,知道我最爱看的电影,知道我最爱去的地方……有你们在的时候烦恼总是在不知不觉中离我而去。
当他们有天变老的时候,当他们想不起来或接不上话时,不要怪罪他们,当他们开始忘记绑鞋带、系扣子的时候,当他们开始在吃饭时弄脏衣服,当他们梳头发时手开始不停地颤抖,不要催促他们,因为我在慢慢长大,而他们却在渐渐变老。只要我在他们眼前的时候,他们的心就会很温暖。
如果有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候,我会握住他们的手陪他们慢慢的走,就像,就像当年他们牵着我一样。
牵着他们的手,陪他们一直走下去。
他们爱我,就像我爱我自己一样。我爱他们,也像我爱我自己一样。
一首歌一直在音乐列表里,两个人一直在心里。