亲情永不下岗作文
在一个偏僻的小山村,住着一个小男孩,小男孩和爸爸、妈妈、奶奶住在一起,他的爸爸是一个煤矿工人,妈妈在家务农,所以,小男孩的家庭并不太富裕,但他的家人都很爱他,特别是他的奶奶,更是爱的要命,把小男孩当做自己的心头肉,命根子,经常喜欢背着他满山跑。
几年后,小男孩4岁了,爸爸妈妈决定把小男孩送去读幼儿园。
刚开始几天,小男孩由奶奶接送,小男孩特别喜欢上学,每天天还没亮,就把奶奶从床上摇醒,张着小嘴道:“奶奶、奶奶,走,我们去上学啦!”每次奶奶都会摸着小男孩的头,说:“知道了,你这个小机灵鬼儿。”
因为天还没亮,去学校的小路模模糊糊,隐隐约约还听见几声鸡啼,一切都显得那么安静,小男孩就像一只活蹦乱跳的小鸟,远远地跑在前面,不时还回头看看,说:“奶奶,你快点儿呀。”
奶奶总是笑着说:“哎呀,我怎么跑得赢你这个小活泼呀!”小男孩就折回来,拉着奶奶的手向前跑,给寂静的小山路添了些快乐的音符。到后来,小男孩便是一个人去上学,他每天都会很早回来,抱着书“伊伊吖吖”念个不停。
突然有一天,小男孩哭着回了家,父母见了,连忙停下手中的事,抱起小男孩问他怎么了。小男孩见了父母哭得更厉害了,他奶奶见了,连忙冲出房间,问道:“孩子,你怎么了。”
小男孩支支吾吾地说:“有人······有人欺负我······“他奶奶听了,立刻火冒三丈,怒吼道:“到底是谁,这么大胆,敢欺负我的宝贝孙子!看我不好好收拾他!”说完,变愤愤地进屋了。
第二天,小男孩的奶奶和他一起去上学,果然,在学校不远处,坐着几个游手好闲的“恶霸”,小男孩看见那几张恐怖的面孔,吓得不敢再往前走,回头用无助的眼神望着奶奶,奶奶对他说:“别怕,你往前走,我就躲在草丛里,他们要是敢欺负你,我就出来收拾他们。”小男孩只好硬着头皮继续往前走。
果然,小男孩被叫住了,他们抢走了小男孩的书包,逗着他玩,小男孩因为害怕哭了,那些“恶霸”一把把他推翻在地,吼道:“你哭什么哭!”这时,躲在草丛中的奶奶跳了出来,手里拿着一根拇指粗细的木条,向那群“恶霸”抽去,只见他们一个个应声倒地,在地上呻吟。奶奶边打边怒斥道:“他是我孙儿,你们居然敢欺负他,太不像话了!”那几个人像落地的烂橘子,一个个向奶奶求饶。从此,小男孩再也没被欺负了。
等到了初中以后,小男孩每天都会给奶奶通通电话,问问奶奶的身体状况,关心关心家中的事情,小男孩总觉得这样自己心里很高兴,每当周末回家,奶奶一定会用自己的积蓄为小男孩买许多的零食等着他,而且会杀鸡杀鸭来给他补身体,而她自己却总是看着小男孩吃,还说自己吃了,看着奶奶越来越苍老的额面孔,小男孩总会很伤心,所以每个星期都会想办法挤出一些零花钱给奶奶带一些从没吃过的东西回去,奶奶总会和小男孩一起开心地吃,小男孩也觉得自己内心很充实。
一转眼,小男孩初三了,在为自己的中考而奋斗了,虽然很累,但他从来不抱怨,因为他知道有永不下岗的亲情在守护着他。