亲情永不下岗作文
亲情永不下岗作文(通用)
亲情是在你饥肠辘辘时妈妈给你端上的一碗香喷喷的蛋炒饭;亲情在你面对困难时爸爸给你送上的一句暖暖的激励语;亲情是在你放学回家时奶奶为你的嘘寒问暖……真情处处暖人心,突然间我才发现,原来亲情无处不在,它就像是一个联络者,时刻将我和家人拉近距离,亲情永不下岗。
都说父母情深,可我最爱的人却是我的奶奶,从小到大她把爱大多倾注在我身上。她真是把我托在手上怕掉了,含在口中怕化了,搂着睡觉怕飞了。
时间的逆时针倒转回那一年的冬天,寒风止不住地哀嚎,不知是否是在呼唤新年的到来,我们一行人上街准备年货。没有耐心的我漫无目的的闲逛着,突然,一件褐色的棉袄映入了我的眼帘。啊,我仔细地打量着——好看的款式,帅气的花纹,真诱人。
“我要买衣服!我要买这件衣服!”我指着我看中的衣服高兴地说,奶奶这么关心我,一定会给我买的,我乐滋滋地想。
“二娃,你有那么多衣服,就别买了!”奶奶有些为难地说。奶奶说的话就像一盆冷水,将我燃烧着的兴奋骤然扑灭。
“不嘛,你给我买嘛,你看这衣服多合我的身啊!”我继续缠着奶奶不放,一脸的不甘心。“奶奶不给你买是有理由,你别任性了,二娃。”奶奶生气了,不顾黏人的放开步子就走。
我听了这话后,呆呆地愣在原地,奶奶的话如同晴空霹雳,把我的心彻底打碎了。眼泪在眼眶里打转的我突然有些怀疑:“奶奶不爱我了吧!”我最终还是离开了那家店,走之前依依不舍地看了眼衣服,随后擦干眼泪,快步向奶奶追去。
回到家,奶奶放下东西,将我拉住语重心长地对我说:“二娃,现在我和爷爷都生病了,家里没有多少钱了,那衣服那么贵,买了我们的年货怎么办?”
听到这番话,我的泪水过眶而出,我趴在床上,不止地哭着,心里很后悔,死缠烂打让奶奶买衣服,让奶奶多了一道皱纹,又添了一份忧虑。可后来想起奶奶忧愁的目光,和她意味深长的话语,我顿然醒悟:原来这里面也有亲情啊!奶奶随着时间的推移,我理解了你,你是全天下最好的奶奶,你的关心和温暖时时刻刻环绕在我身边,刻在我的心底。
如今在奶奶的精心料理下,我们一家充满了幸福和欢乐,还有一种自然的和谐。此刻,我提笔写下这段回忆,心中思绪万千。虽然它只是我生活中的一个小插曲,可是我却感受到了亲情的伟大。奶奶,现在你的身上已遍布了岁月的痕迹,却还是一如既往为这个家付出。
奶奶,当初虽然我年少不懂事,感动却已久远。但我们之间的亲情将如一个联络者,将我们的心联系在一起,他兢兢业业,永不下岗。