感谢,你们把我带到这个世界,抚育我长大;感谢,你们给我最深的爱,最好的关怀;感谢,我十六年来的成长,你们不离不弃……
爸爸,我一直以为,对您说的话会是最少的;一直以为,您给我的爱不及妈妈;一直以为,您并不是很喜欢我……在我的印象中,您是苛刻严厉的,但当我认真回忆起来才发现我错了,其实是我把您的慈爱忽略了。小时候总是喜欢粘着您,您会开车带我去各个地方。我会缠着您教我开车,您会笑着答应。我也像其他孩子一样,好玩、淘气,所以免不了发生一些意外。有一次,玩得太晚打不到车回家,然后打电话给您,意料中的话筒那边是一阵责骂,您生气地挂了电话。
一会儿手机又响起来,“在哪?我去接你。”淡然生硬的语气,还夹带着一丝无可奈何,仿佛刚刚暴怒得像一头跑掉猎物的狮子的不是您。电话这头的我却笑得无比开心。父爱无言,您的爱像一座山。
妈妈,您总是爱向我讲述小时候我的“光荣”事迹和一些“恶行”。愤愤不平还带点嫌弃的语气,脸上却浮现温馨柔和的笑容,逗得我哭也不是,笑也不是。只是这时我才发现,岁月不饶人,几根银丝悄然爬上了您的双鬓。小时候的我因为集所有人的宠爱于一身,骄纵任性、野蛮固执,这些词用在我身上一点都不为过。虽然小时候没怎么呆在您身边,但也让您为我操碎了心。您经常问我,当您老了,我会不会孝顺您,这时我总会吊儿郎当地说,会给您买一只牛拉车,您会掐我一下说我不孝。我也只是嬉皮笑脸,心里却知道您的极度不安全感,您害怕老无所依。母爱似海,您的爱是宽容。
青春期的我不例外的会有一些小叛逆,我也知道了成长是个疼痛的词。虽然在你们心里我一直是一个长不大的孩子,可是有一天我会懂事,不让你们担心。当我听着一首叫做《父亲》的歌,看着这样一段话,“世界上只有一个人可以得罪,你给她脸色看,冲她发牢骚,大声顶撞她,甚至当着她的面摔碗,她都不会记恨你,原因很简单,因为她是你的母亲。”顿时眼泪夺眶而出。要强的爸爸,慈爱的妈妈,女儿总是不断向你们索取却不曾说谢谢。这五千多个日日夜夜,你们给我的点点滴滴的爱汇聚成的是没有尽头的江河。那是我舀不尽也填不满的浩瀚,你们博大的胸怀和伟大深沉的爱,包容着我的幼稚与任性。谢谢你们给我一个幸福美满的家,让我有一个可以停靠的港湾。