我的亲情作文
冬伴着雪悄悄地来了,连那刚强的松树也经不起打击,枯叶哗啦哗啦落了一地。花园里那一堵绿墙,早已化为了断壁残垣。但在我家,却依然盛开着一朵不可侵犯的亲情花。
远远的,阳台上的金色花开了,灿灿的花瓣,嫩绿的枝叶,带着一种不可玷污的圣洁。走过去,我看到了亲人的笑脸,闻到了亲人默默的关怀……
这一片花瓣是妈妈的笑脸。记得去年夏天,天阴得厉害,不一会儿就下起了倾盆大雨。我孤零零地呆在教室里,呆呆地望着同学们和他们的父母远去的身影,眼泪不住地往外钻。大雨哗哗的下着,丝毫没有减退。我趴在桌子上,猛地一抬头,忽然发现了校门口有一个熟悉的身影在晃动。我开心地大叫一声,把书包往肩上一甩,就头也不回地冲进了雨中。果然是妈妈!妈妈替我撑开小红伞,抚摸着我的头,说:“回家喽!”我们一边说笑,一边跑,不一会儿就到了家。妈妈又烧开了热水,我们一边泡脚一边看电视,真是要多舒服有多舒服!
这一片花瓣是爸爸的笑脸。记得快期末考试时,我正摇头晃脑地背诗呢!“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台……”“女儿,开饭喽!”“哎,来啦!”我急忙放下书,三步并作两步跑向餐厅,。还没坐稳,就发现今天早餐有些异样。“老爹,这……这是什么意思啊?”“嘿,老爹给你做的一根油条,两个煎蛋可是天下无敌啊!瞧,100,保你考一百分!”我笑得肚子都疼了,上气不接下气地说:“老爹,初中语、数、外三科都是120分呢!”
这一片花瓣是奶奶的笑脸。记得小时候,我穿的衣服是奶奶一件一件用缝纫机做出来的。从幼儿园回来,往往是还没进家门,老远就听见“嘚嘚嘚”的声音。这时,我总会朝奶奶嚷:“奶奶,这声音好难听哦!”奶奶就会停下工作,俯下身来,笑着说:“丫头,想不想要新衣服?”“当然想啊!”“想就听着喽!”说完,耳边又响起了“嘚嘚”的声音。
回首往事,历历在目,每一件都感人至深。忽然间,我感到好幸福,因为有这么多人爱着我,伴我成长,我拥有自己那朵独一无二、永远开在阳光里的亲情花!