我的亲情作文
初二的时候,我写了自己的第一首诗。
我还记得母亲为这首诗表扬我时我欣喜若狂的心情。她脸上洋溢着赞许的笑容,对我竖起大拇指:孩子,棒极了!这首诗写得太好了!得意与骄傲在我的心中肆虐,我看着那一行行稚嫩的字迹,仿佛看到了父亲向来冷酷的脸上浮现了一丝笑容,父亲热爱文学,他一定比母亲更懂得欣赏这首诗的精彩之处。
我把这首诗工工整整地誊抄一遍,再描上漂亮的花边,将它端端正正地放到父亲的餐桌上,就好像为父亲送上了一道珍馐美味,只等着他放入口中,啧啧称赞!七点、七点一刻、七点半……随着一声门响,父亲回来了。他面露疲态,缓缓入座。这时,他看到了那首诗。?孩子他爸,快看,这是孩子人生中写的第一首诗,真是精彩极了!母亲说道。只见父亲一言不发,仔细地端详起诗来。我满怀期待地看着他,但见他的眉头一点点地在收紧……
我看这首诗糟糕透了!他将写着诗的本子随手一扔,严厉地说。我顿时像被五雷轰顶一般,脑子一片空白,几乎要晕倒了。
你在说什么,他还只是个孩子,他需要鼓励。什么?父亲提高了嗓音:难道要让他从小生活在谎言中吗?…接着他们便争吵起来。我再也控制不住自己,扑倒床上,大哭起来……
我不知道接下来的几个小时我是在怎样的沮丧和痛苦中度过的。那天晚上我翻来覆去睡不着觉,突然我心里冒出一个想法,我要把那首给我带来无限痛苦一文不值的诗撕个粉碎。
于是我蹑手蹑脚步入餐厅。我怔住了!深夜了,灯还亮着,一个人坐在那儿,正是父亲,手里还拿着那首诗稿。只见他时而紧皱眉头,时而微微点头,右手握笔不停地画着……
父亲在帮我修改那首诗!我呆住了,泪从我的眼眶中滑落下来……
从那以后,在我因为一点成绩就沾沾自喜或一点挫折就垂头丧气时,父亲的“糟糕透了”和母亲的“精彩极了”就回荡在我耳边。这就像两股风,不断地向我袭来,而我努力把握方向,不让人生的航船被其中的任一股风吹翻……
但我知道这两句截然相反的话有一个共同的出发点“爱”,父母的爱,是世上最伟大的爱,是给我青春成长巨大力量的爱。我将迈着青春爱的脚步,勇敢向前,执着追梦!