过完年了,我13岁了,小小的年纪却要当“爸爸”,你相信吗?
今天下午,吃完午饭,我正舒服舒服地躺在床上看电视剧《怪侠欧阳德》。突然,妈妈拽着我,把我拉到小表弟的摇篮旁,点着我的脑门说:“你爸爸喝多了酒在睡觉,千万别吵醒他,我和姑姑去逛街,这个小家伙就交给你了。”我胸有成竹地说“交给我放心吧!”妈妈又说“尿片和冲好的奶粉在西屋的小桌上,记住不要吵醒爸爸,还有小心照看好小表弟,否则等我们回来拎你的脑袋。”
我还没回过神来,妈妈和姑姑已经甩上门,“噔、噔、噔”地走了。哦,老天,我堂堂三尽男儿,竟要“沦落”到这种地步!可母命难违啊!于是我搬来一张板凳,老老实实地坐在小皇帝身边,心中祈祷,你一定要睡到她们回来啊。想着想着,我迷迷糊糊地也睡着了。
“哇——”我从板凳一下摔了下来。小少爷醒了!我惊慌失措心中想这可怎么办才好。突然,他一阵痛哭。这也不行,那也不是的。我学着姑姑样儿,将摇篮轻轻摇动了几下,小东西果然睡着了。
过了十分钟左右,小表弟又醒了,接着哭。这次我不论怎么摇,他也停不了。咦,我突然发现有点不对劲。哪儿漏水了吗?我一摸小东西的屁股。啊,这个小家伙居然光天化日之下将尿撒在了摇篮里,还滴到了地上。我飞快地拿尿片帮他换,可是他偏偏不合作,使劲蹬着两条腿,伴上哭声,好像我在虐待他一样。就在这时,妈妈和姑姑回来了,我终于松了口气。
我今天不仅当了代理爸爸,还懂得了做爸爸妈妈的辛苦。今天是我新的一年中最开心、最快乐的一天。