在这个世上,我们的父母给予我们的太多太多,而我们又给了父母什么呢……
就在这次去上海世博会时,由于太着急,我在电梯上摔倒了,当时我的脚上就鲜血直流,妈妈见了就像热锅上的蚂蚁—团团。我们求助了志愿者,妈妈背着我好不容易来到了医疗室(你可知道当时世博园的温度有度),医生只给我们简单的贴了一张创口贴,妈妈很不放心,但也没办法,到了晚上,妈妈见伤口还在流血,就不顾白天的辛劳,带上我去了一家上海的医院,在这个人生地不熟的异地,妈妈又是挂号,又是付费,“医生,有没有伤到骨头?”医生仔细地看又看说:“伤口很深,最好是缝几针。”妈妈怕我太疼,就用了保守的方法,清理完伤口,包扎好绷带,打了破伤风针,接下来就是皮试、等待、打针、等待……,终于结束了,抬头一看,已经是深夜了,妈妈拖着疲惫的身子,赶紧带我回到宾馆,看着妈妈紧张、担心的神情我的眼眶湿润了……
再来说说我的爸爸,他的工作很忙,但他一有空就会带我出去玩,打篮球、打乒乓球、打羽毛球,我们还一起爬招宝山,一起游泳……
这就是我的父母,一个快乐幸福的家,他们不需要我们任何的回报,而我们是不是也该为他们做点什么呢?
俗话说:“百善孝为先。”我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上、学习上可以少让父母为自己操心。今年假期开始我自己洗衣服,自己整理自己的房间,也许我洗的衣服没有妈妈洗得干净,也许我整理的房间东西只有我自己才能找到,也许我们的力量是微不足道的,但我们也能分担父母的一份辛劳;每当父母下班后,我会准备好拖鞋,倒上一杯水,妈妈总会很开心的摸着我的头说:“儿子,你长大了。”
我爱我的父母,我爱我的家。