我家有个大“活宝”他就是我爸,我爸既给家带来温馨又给家创作了无限的乐趣。
“动感超人”
瞧!那正在摇摆着他肥大的身躯的人正是我的“老”父亲。我爸很幼稚,为了逗我妈和我开心他想方设法。比如说错了话就做个鬼脸,只要他想到一个好方子就立刻说出来。一次,我们一家正在吃着晚饭,爸爸突然诗兴大发道:“女儿就像一盆花,我们现在给她阳光雨露,给她保养呵护,可是长大成人之后就要被一个叫女婿的瘪犊子连盆都给端走了。”妈妈和我笑得前俯后仰。
“知识学霸”
老爸有一个好使的牛逼脑袋。老爸不仅会英语,而且还喜欢阅读《水浒传》。一谈到里面的内容,老爸总是头头是道,为了跟上老爸的牛逼节奏,于是我也看起来《水浒传》,现在家里老爸说一句“神行太保”我就立刻回一句“戴宗”,搞得老妈也想大显身手。听我奶奶说老爸之前考上大学,但因为家里没钱,所以村里少了一位大学生,可是现在我的英语老爸照样指导,我无不佩服老爸的记忆力。
“完美主义”
老爸追求完美,老妈也是,所以在他俩的感染下我也追求完美。老爸特地从网上查找金鱼几天吃一次,鱼食一次吃几粒,几天换一次水,一次换多少等等,这些事情老爸认为必须精准。老爸有个小日历本,每天什么任务都记在上面。虽然老爸的完美追求是我妈传染的,但是我还是认为我爸是这个世界上最优秀的老爸。
“东坡公虎”
我的家教很严,父母是为我好,我也不认为那是错误的。我妈如果是“东坡母虎”,老爸就是“东坡公虎”。在这个家庭中,我感到了幸福、温馨和安全。
这就是我可爱、有趣的“活宝”老爸。