书迷父子
有一天,到了吃饭的时间,家家户户都飘出了饭菜的香味,父与子家也不例外。宝贝妈妈把一盆香气四溢的红烧鲤鱼端上了餐桌。这时,却不见刺猬头儿子的身影。于是,大胡子爸爸疑惑地问宝贝妈妈:“咱们的淘气儿子呢?”“不知道,我也好一会没听见他动静了”,宝贝妈妈说,“老公,你去找找儿子吧,他最喜欢我做的红烧鲤鱼了。”大胡子爸爸立刻站起来,说:“遵命夫人,保证完成任务。”
大胡子爸爸快步来到每一个房间,客厅、卧室都不见刺猬头儿子的身影。大胡子爸爸心里想:这小子跑哪里搞研究去了。于是,他边想边向书房走去。大胡子爸爸打开房门一看,刺猬头儿子果然在这里呢。只见他趴在地板上,不时地发出“咯咯”的笑声。大胡子爸爸走近一看,原来刺猬头儿子正在看一本名叫《三毛流浪记》的漫画书。大胡子爸爸轻轻地拍拍刺猬头儿子胖嘟嘟的小屁股,说:“儿子,你妈妈喊你吃饭呢。”刺猬头儿子只好意犹未尽地站起来走向餐厅。大胡子爸爸看见躺在地上的书,心想:这本书有那么好看吗?
刺猬头儿子来到餐厅,可是大胡子爸爸却没有和他一起回来。宝贝妈妈又发话了,“儿子,你快把老爸找来,真奇怪,他又去了哪里?”
刺猬头儿子原路返回书房一看,大胡子爸爸也像刺猬头儿子刚才的姿势一样,趴在地板上津津有味地看着那本《三毛流浪记》漫画书,并“哈哈哈”地笑个不停。
这对书迷父子看书都达到了废寝忘食的地步,我真佩服他们啊!