父子
我承认,我与父亲的关系并不好。
我们经常不见面,一年中见不上一次,甚至两三年都没有说过一句话。在我的世界里,父亲的概念不是很清楚。上一次见面是在两年前,其间只有短短的二十几分钟,我现在还记得我们说过什么。
“儿子,爸现在要走了。”
“爸,那你以后什么时候回来?”
“不知道!”
“哦,那好吧,再见!”
看着老爸上车时的背影,我心里并没有什么感觉,这样的告别已经不再是第一次了,虽然我们并没有见过几次面。
老爸总是走,他没事时就给我邮钱,每当我问他他给过我什么,他总是说我不是给你邮钱了嘛。我就不明白,难道父子之间的爱可以用那么几张纸代表吗?那一次打电话,为这事我和他大吵了一架,他当时对我说:“钱,我不给你邮钱你怎么活?你现在不还靠我吗?靠我跟我说话就得客气点,你听谁说过求人有你这么横的?!嗯?”我无言,作为儿子,我确实没有权利这么和自己的父亲说话,可多年的代沟让我们一开始说话就有火星,最后的吵架是必然的事。挂掉电话,我闷!
外面的天空还算蓝,出去走走也不错!
天上有几片云,淡淡的,好像对越来越毒辣的阳光没什么作用。拿着篮球,我信步走到球场。或许只有在球场上我才能找到一点感觉。跑动、跳投,动作一气呵成,唯一的缺点就是没进!精神不好影响进球发挥。记得父亲好像从来没有和我一起玩过,多少年了,从来没有。“嘿!”我奋力的把球仍出去,伴随着“唰”的一声,球进了!“好,收工!”我见好就收,捧着篮球跑了
窗外的灯已经亮了,躺在床上的我,又不由得想起了老爸,“其实他也并不是那么坏,唔,不过好像也不怎么样哎呀,算了,反正他是我老爸对,是我老爸呼呼”