与朋友一起走过的日子
每个人都有朋友,从你读书一开始就会有朋友,有朋友你的生活会变的如此的多娇和快乐,我的朋友让我感到我是世界上最快乐的孩子,但有一个在我脑海永远忘不掉的朋友。
我和她是在读五年级的时候认识的,有一次,数学老师叫我去她的办公室,我听了走的很匆忙,不小心把新同学的书撞倒了,我自言自语的说“真烦”。然后,有个同学走过来说:“要帮忙吗?同学。”说完马上蹲下来帮我捡书了,我看看她,她的小酒窝很深,我微笑地说:“谢谢!你叫什么名字?”“我叫汤兰平”她说。我把地上的书捡起来看了一下,让我惊讶的发现我撞倒的书尽然是她的。我不好意思的走了。
我来到老师的办公室,老师说:“我们班来了一个新同学,以后你就跟她坐知道了吗?”“哦”我高兴的回答,回到教室我又可以认识一位新同学,太好了。
我走到她面前说:“老师叫你以后跟我坐怎么样?”“可以”她也高兴的回答我,从那以后我慢慢地跟她玩,和她一起讨论学习上的问题和自己的理想,我也和她成为最好的朋友。我们就像手足之情,永远都分不开。所以老师叫我们是“合二为一”的称号。
她有很多优点,例如、乐于助人,大大方方等优点,成绩又好。对我来说她就是我的偶像。但是让我最兴奋的事是看她打篮球,因为她喜欢篮球,所以班上有些人叫她外号“篮球狂”,“篮球小狂女”等外号。我以为她会生气,然而饿哦错了,她不但不生气还高兴地说:“谢谢你们,帮我起的外号,这名字很霸气。”你说她是不是很大方。
和她坐的日子里是我最快乐的日子,但是和她读了没多久,一个让全班都不开心的信息从天而降,那就是她将换校了。我知道后心里很难过,但是我们无法改变这个命运,她还是要走的。
她走的那一天我们班上开了送别的晚会。那天我们班上所有人都哭了,但是我没有哭,因为我知道哭是没有用的,我只能默默地祝福她能实现自己的理想,不会让你失望。叮叮当当,上课了,但是我的旁边已是空空的。但你的身影将永远留在我的脑海里,你的理想和优点也会在我的脑海里永远都不会忘记,因为你是我最最好的小伙伴,我的小天使。
谢谢你,我的“篮球狂”,是你让我的世界很不一样,我和你一起走过的日子将永远在我的脑海里不能忘记。