窗外寒风呼啸,树木沙沙作响,风挣扎着想死命挤进来,玻璃窗却挡住了它的去路,我们都蜷缩着身子坐在教室,手、脚已冻的发抖,就连调皮的嘴也一改往昔的红润变得乌紫,越发颤抖着,教室里时不时地传来跺地声,大概是想让身子暖和点。
我无心听讲,毫不在意地看向窗外。初来窄到的班级,没有任何朋友,也只好看看窗外的寒风互相拥抱取暖,寻找慰藉。我的一天就顺着这种机器而又木讷地滴答声一晃而过,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人孤独!现在就要一个人回家了。我漫不经心地背着书包站起身,看着眼前一个个并肩而走的同学,心里忍不住又泛酸,什么时候,我也会有一个待我如初的好朋友呢?不再多想,我快步到楼下,恰巧天公不作美,忽而下起了大雨,雨宛如直线从天而降,敲打在地面上,击在我脚上。我才记起,“没带伞!”没办法,只好在教学楼过道上驻足停留。“这雨下得真是时候啊?”我心里想到,“雨啊,能停歇一会吗?我要回家,回到那只有我一个人的居室。”可雨丝毫没有停的节奏,反而越来越猛烈。我的心慢慢地沉了下来,蹲在地上,蜷缩着脚,双手深深地抱着自己,用那仅有余温的手摩擦着自己仅剩的一件外套,可丝毫没感觉暖意,看着同学们一个个打着伞在雨中行走,奔向那温暖的港湾,我黯然神伤,突然开始嗔怪父母:为什么要把我转到这所学校?一个不属于我的学校!
“嗨!你怎么还在这啊?”突然一只强又力的手搭在了我肩上,打破了我的沉思。我惊讶的转过身去,映入眼帘的是:一个瘦瘦弱弱的小姑娘,梳着长长的辫子,却用一只红润而圆润的手撑着一把花伞。“我我没带伞!”我结结巴巴地说道,脸却不争气的红了起来。“我有伞!给你,拿着!”她铿锵有力的说。“那你呢?”话还没有说完,只见她在雨中奔去,小小的个头,长发在雨中飘舞着,雨水飘打着她瘦弱的身子。我的心里涌起一阵暖流,雨水和着泪水模糊了我的双眼。
第二天得知她感冒了,看着她不停的咳嗽,我给她端上一杯热水。“没事!”她笑着说。我心里十分内疚,只是笑笑着看着她。她给我撑起了一把心灵的伞,伞下照亮了两个人的心。以后的日子里,教室里、餐厅里总能看见我俩结伴而行的身影。连班主任也说道:你俩真是双胞胎!
感谢上苍!把你赐给我。我的世界里有你不再孤单!