父母的生日
你的父母的生日,你还记得吗?
前两天,语文老师无意说起了一个话题生日。当老师问:“认为父母知道你生日的举手!”大家齐刷刷地举起了手,脸上洋溢着幸福的笑容。可是,当老师把问题换成“认为自己知道父母生日的举手!”的时候,大家顿时安静了下来,只有少数几个同学东张西望后才迟疑地举起了手,惭愧的情绪在教室里蔓延开来。
仔细想想,自己是多么愧对于父母啊!与他们朝夕相处,享受着他们给予的无微不至的照顾,却连他们的生日都不知道。记住儿女的生日,早已成为父母的本能,除此之外,他们记得住你生活的点滴趣事,记得住你的成长历程,也记得住你的哭,记得住你的笑
记住父母的生日,真的很难吗?这只不过是两组数字罢了,每组两个数字一共只有四个数。就这四个数,比起你背过的长篇课文要难吗?这仅仅只需花几秒时间去记忆的东西,真的很难吗?
这并不难。让我们行动起来,在父母生日的时候,在属于他们的节日的时候,轻轻送上一句问候,便会使他们感到无限的温暖,得到心灵的慰藉。但他们对我们的恩情,难道是这短短的几天就可以报答的吗?难道真的要让“子欲养而亲不待”的悲剧发生吗?难道人真的“只有失去了才会懂得珍惜”吗?不,我们不能仅限于这短短几天的问候。我们应该从现在开始,对父母无私的爱心怀感激;在他们疲惫的时候送上一个拥抱,并轻轻的说一声“我爱你”,让他们感受到我们带来的温暖。
让“父母生日”这个话题,走出这间小小的教室,除了我们之外,现在还有多少人记得自己父母的生日呢?这真是一个发人深省的问题!