父母的生日
不知不觉,爸爸的生日已快到来,我却浑然不知,到爸爸生日那一天,我才知道。这一天大家都高高兴兴的,仿佛是有什么好事。那已是几年前了
那一年,我还小,还记不住父母的生日,直到爸爸生日的前一天,妈妈才对我说:“明天不在家里吃饭了,我们出去吃。”我很疑惑:“为什么呢?”“明天是你爸爸的生日,我们全家人出去吃饭庆祝庆祝。”我顿时傻了,我竟然浑然不知自己爸爸的生日就在明天,我并没有为爸爸准备任何东西。只要有这份心就行吧,明天吃饭时给爸爸说一声“爸爸生日快乐,爸爸您辛苦!”希望爸爸能收下我这个别具一格的“礼物”。
过了一会儿,我又在想,我送这样一个“礼物”是不是太草率啦?要不我给爸爸写一张贺卡吧!我又起来给爸爸做贺卡,拿来一两张卡纸,照着老师教我们的步骤,一步一步,小心翼翼地做着。一会儿,精美的卡片终于做完了,我在贺卡上写下我想对爸爸说的话,写下对爸爸的感恩,写下对爸爸的祝福。最后,写完以后。看了看,满满的一大张,希望爸爸会喜欢。做完后我就上床睡觉了。
晚上我起床上厕所时,听见爸爸妈妈在讨论,“我给你买了一件羽绒服,你明天试试吧!”“好的。不知道明天女儿会送什么礼物给我,真期待。”没想到爸爸那么大的人了还渴望得到礼物啊!这是我又想到,以前,我对爸爸说我要吃一点水果,爸爸居然立刻渠道很远的地方为我买来新鲜可口的水果。我说我想吃水果就是随便说说,没想到爸爸马上就去买了。一想到爸爸为了我的付出,我又觉得自己只在贺卡上写几句话好像少了点什么,于是我就
第二天早上,我就开始“加工”,我裁剪了我和爸爸的一些照片,以及爸爸年轻时的照片,粘贴在上面,让爸爸回忆起当年他年轻时的样子。一会儿我的贺卡“加工”完了。
到了该出门的时候,我神神秘秘并且小心翼翼地把我的贺卡装进我的背包里。饭桌上大家其乐融融的,这时候,大家都在祝福爸爸生日快乐。我把我的精心准备的贺卡拿出来,双手递给爸爸。“这是什么?”“我给你准备的礼物,爸爸您辛苦了,爸爸生日快乐!”爸爸接过卡片,仔细地读着我写的内容。我看他读着读着,眼眶红红的。但他忍住了泪水,笑着对我说:“女儿,谢谢你,这份礼物我很喜欢。”听到爸爸这句话,我十分开心,我付出的得到了爸爸的肯定,获得了爸爸的认可。
我们都要学会感恩,哪怕是从为父母端茶倒水做起,记住父母的生日,父母辛辛苦苦地抚养我们长大,我们得知恩图报,回报父母对我们的付出,关心与爱护。