“父爱比山高,母爱比海深。”是啊,父爱就像山一样,为我遮挡风挡雨,有时也是严厉的,让我懂得许多做人的道理;母爱像一汪清泉,滋润我小小的心田。几年发生过的事情,我差不多忘记了,但是,那次扑克大赛还深深地印在我的心上。
那是周六的晚上,我弹完琴以后没什么事做,爸爸提议:“要不咱们斗地主吧,快去把扑克拿来!”我立马找出一盒新扑克,放到爸爸面前,在我们共同商议下,定了一条规则:谁输了就得被弹一下脑门。第一局开始,我一边抓牌,一边念叨着:“这把一定要来好牌。”抓完一看,哟!真是一把好牌。要是这把牌我叫地主了该多爽!我一想起来就高兴。“叫地主!”爸爸的声音把我拉回了现实世界。
什么?我有点激动。“我抢!”“你会玩牌吗?”爸爸开玩笑似的问道。说着,便拿走了三张底牌。“没关系,好好打,咱们有机会赢!”一直在旁边沉默不语的妈妈说。爸爸先出,他一上场就出了个连线,我顿时傻了眼,“领会”到了地主的“威力”。妈妈推了推我,“我…。我要不……不上。”我有点儿结巴,不知道是紧张还是害怕,后来,爸爸乘胜追击,越打越顺,赢得了比赛。“来,算算应该弹几个。”爸爸那“阴森”的声音在耳边响起。
“两…。两个”我这回是真怕了。“来一个,两个”。“没关系,胜不骄,败不馁。”妈妈安慰我说。我的眼泪刷的一下流了出来,不知道是因为输了,还是因为疼。我把牌一扔,冲进自己的房间。爸爸喊我:“还玩不玩了?”“不玩了”我大声喊道!“这孩子,一输了就不行,以后在外面竞争怎么办啊?”“行了,说两句就行了,她也有自尊心,待会儿我说她。”“我是她爸爸,我就不能说她吗?”父母还在争执,过了一会儿,妈妈走进了我的房间,对我进行了劝导,我理解了爸爸的意图。几年后,当我再想起这件事时,只能承认爸爸是对的,我从心里知道,严厉的爱也是爱,呵护的爱也是爱,只有把两种爱结合起,才会让我不断的进步,不断成长!
爸爸是风和雨,妈妈是阳光与云。我是春天里的一株小草。在阳光,雨,风和云的滋润下我茁壮的成长。