慈母的胳膊是用慈爱构成的,孩子睡在那里,怎能不甜?解开冰冻的是和煦的春风。抚绿遍野荒原的是温柔的细雨。解开我作文之差的是那父爱如山的父亲。
迈着缓慢而又沉重的步伐走回家。目光凝视在了令人苦恼的作文本上。此时,工作了一天,劳累了一天的爸爸回来了。他的两眼布满血丝,望着爸爸日渐苍老的面庞。爸爸和蔼的对我说:“怎么了,女儿?”我无精打采地回答:瞧!又该写那个便是丈二和尚摸不着头脑的作文了,爸爸的表情慢慢的严肃起来,然后心平气和地对我说:“女儿,你没懂得作文的含意,它不是一个作业,它是一种记录,帮你回忆而已。爸爸苦口婆心地说了一大堆话,可我却不以为然地说:“什么记录嘛!什么回忆嘛!我又不是没长脑袋!”爸爸听了我的话由严肃转为生气,从生气转为愤怒。他气愤地说:“像你这样永远也写不好!”他盯着我布满血丝的双眼中看出的不是愤怒而是悲哀。爸爸默默地看着我,看得我心神不宁,“我错了”!于是我下定决习写好作业,来安慰爸爸。我花费了5个小时从写到修改,从修改到修改,从修改到体会,一波三折中,作文写好了。爸爸看了由衷的笑了,那是爱的流露,那是一种心慰!
父爱不是阳光,却照耀我的心;父爱不是雨露,却滋润我的情;父爱,那颗关心,我要珍惜。花开花落,爱散天下!