妈妈爱撒谎
我有一个好妈妈,她长得很美丽,就是有一个坏毛病爱撒谎。别看她今年40岁了,还跟小孩子似的,整天爱撒谎。让我来讲讲她撒谎的几个典型事例。以前妈妈总骗我说什么喝可乐肚子里面有个气球会爆炸,你的肚子就会很痛。什么老虎专门吃爱美的孩子。老师专门打迟道的孩子。吓得我从不吃可乐,从不同偷用化妆品,从来不迟到。可是,有一天,这个秘密却曝光了。
那一次,同学给我喝那杯黑黑的东东。我不知道是什么,同学说很好吃,是百事,百事是什么?应该很好吃,所以我喝了下去。还真的很美味,因为我从来没喝过可乐。所以不知道这是可乐?回到家后,跟妈妈说我在学校里小朋友请我喝百事。妈妈听道后,惊呆了,什么?你说你喝了百事可乐。哎呀,不是可乐,是百事。百是一个品牌,可乐的品牌。你居然喝了,这可不好,不久后,你的肚子会爆炸的。以后再也不能喝了知道吗?听道肚子会爆炸,我吓的一时,说不出话来。吃饭的时候,我都提心吊胆,怕肚子爆炸。遭了,我肚子要爆炸了。我吃完饭后马上躲进房间,用被子盖住。生怕肚子爆炸。可不一会儿,我却睡着了。醒来以后,我发现肚子还好好的,才松了一口气。可过了很久,我的肚子还是好好的。不知过了多少年,我才知道妈妈是在撒谎。还有一次,妈妈的谎言也被我揭穿了。那一次,我回家告诉妈妈,我下星期幼儿园要举办六一联欢会,我被老师选去跳舞。妈妈听完后高兴极了。
到了六一那一天,那天早上,我七点钟就起床了,我赶紧刷牙洗脸吃饭。准备去幼儿园表演,妈妈却说,来,等一下。妈妈帮你打扮一下,这样才美。不是说老虎专门吃。爱美的孩子吗?这次不一样。妈妈打开那个黑黑的盒子,里面居然是白白的,还有一个圆溜溜的东西。妈妈把那个白白的东西抹我脸上。然后还把铅笔涂到我眉毛上,哎呀,你干嘛把铅笔涂到眉毛上。这不是铅笔是眉笔。然后开一个盒子,里面有好多五颜六色的粉。妈妈把粉红色的粉弄到我脸蛋上,我的脸成了个红苹果,妈妈还把蓝色的粉弄道我眼睛上。
最后拿一支小小的笔,打开旋转一下,里面有一个红红的东东。妈妈把她完我嘴上抹。终于好了,你看看镜子,真漂亮!我往镜子一看,真的好漂亮,这还是我吗?就是从这一刻起,我喜欢上了这些东西……有一次,我趁妈妈去买菜,偷偷走进房间,拿了上次那个盒子,把里面的粉使劲往脸上抹。我要看道美丽的自己。来了,我匆匆出去,妈妈说:“你怎么化成这副模样”怎么样,是不是很美。自己去看看镜子吧,我一去看镜子,吓的差点惊呆了,眼前的自己就是一个鬼。哎呀!看来我要被老虎吃掉了。谁叫我偷偷化妆的。一年过去了,老虎连我家都没进过。妈妈又撒谎。遭了,要迟到了,迟到可得被老师打,我马上冲出家门叫妈妈开车快点。刚要踏进教室,铃声却响了,我居然迟到了。遭了,等一下要被老师打,可老师却叫我进来。妈妈又说谎。
妈妈呀,这虽然是小时候,可现在呢?又来。那一次,妈妈买了一箱冰淇淋,我可高兴了,一连吃了三个。我一看妈妈。他满头大汗,我拿了一个给妈妈,妈妈却说你吃吧,不热。也不看看自己身上,唉,又在撒谎。妈妈从小到大不知对我撒过多少个谎言,我现在,终于明白了,妈妈是为我好,这是最善意的谎言……