每个人都期待拥有亲情,可是在如今的互联网时代,它往往被很多人所忽视,导致亲人之间渐渐疏远,关系不如从前。我又有哪些想要弥补的亲情呢?
倘若我能够弥补,我一定要比以前花更多时间如去陪伴爷爷奶奶。爷爷奶奶住在县里,住在城里的我们总是很难去陪伴他们,很少去见见他们,与他们聊聊天,吃上他们亲手做的饭菜。
我们常常几个月才见上一面,他们每次见到我都会带着溢于言表的喜悦之情。而我对他们总是心存愧疚,觉得没有认认真真地陪伴过他们。我希望能够花更多的时间多陪陪他们,带他们出去散散心,不要等到他们以后老了,走不动了。
倘若我能够挽回,我一定要再见见奶奶。看看她慈祥和蔼的面容,握握她沧桑的双手,告诉她我们过得很好,请她不用挂念。我总是没有心思去陪伴奶奶,直到她离我而去了,我才真正感受到失去了一份亲情。
我多么希望能够和她再见上一面,再多陪伴她几分钟。她待每个人都很和善,从没有要求过什么,只是希望能常见到我们。
倘若我能够弥补,我要再多和表妹谈谈心;我要多去外婆家吃吃饭,让他们多注意身体;也不想错过奶奶的最后一个生日……不要等失去了才真正从心底里感受到这种亲情的珍贵,才感受到它无法挽回的珍贵,感受到团圆时刻那份内心的快乐。
亲情弥足珍贵,无法挽回,我们应该为亲情留出更多的时间。