品味亲情作文
世界上最温暖的的情谊,便是那无时无刻都关怀着自己的那一份梦幻般的亲情。
秋冬时节,寒风入骨,落叶“哗啦啦”地飘落,在环卫工人的扫把下被无情地扫落一旁。一连几天的绵绵阴雨,终日不见的阳光,使我的心也变得暗淡无光。上完晚自习,雨依旧不停,我走在校园的小径上,昏黄的灯光稀稀朗朗地照着柏油马路,愈发显得夜晚的凄冷。
雨下了一天,我的心也起伏了一天。
早上上学的时候,我和爷爷大吵了一架,闷闷不乐地走进了校门。今天的雨下了一天,阴冷的天气在我心中堆下了深厚的阴霾。爷爷奶奶虽然已七十多岁,但是依然风里来雨里去,日复一日地送我上学,接我放学。想着早上爷爷离开时过马路的单薄的背影,我心中感到无尽的悔恨,一天下来心里七零八落的,担忧着爷爷会不会难过……
我走得很慢,很慢。我有点畏惧看到爷爷的身影,面对他的眼睛。从教室到校门口的路,很短很短,但这条路,在我的心中,很长很长……
直到初三的第三节课晚自习打铃,我才慢吞吞地走出校门,校门口等待的家长陆陆续续地都走光了,我一眼就看到远处的爷爷奶奶,他们正焦急地走来走去,到处搜寻我的身影,我鼻子一酸,赶紧跑了过去。
“今天怎么出来这么晚啊?”奶奶撑着伞走过来。
“要不要吃点东西?”爷爷从包里小心翼翼的拿出一袋面包。
我仔细地观察着爷爷的神情,没有一点儿怒气,反之,我似乎感觉爷爷奶奶的脸色微微含着点笑意……
一瞬间,我既疑惑,又不解。但又是一瞬间,我明白了,我全明白了。渐渐地,我的眼角闪过一滴泪珠……
爷爷奶奶一直在默默的为我付出,不管我的态度如何,他们都不会太过在意,他们一直一直默默地将那一份温情送到我的心里,使我在寒冷的阴雨天中,依旧感受着阳光般的温暖……一路上,我细细品味着爷爷给我的面包,细细品味着那温暖的亲情……
几天后,天放晴了,阳光下,我漫步在上学的路上,感受着那隔着三辈的亲情……