亲情,犹如黑暗中的一盏灯,照亮我们夜行的路;亲情,犹如冬日里的一把火,温暖了我;亲情,犹如沙漠里的一口绿洲,带给我们生的希望。亲情,人间最温暖的东西。
——题记
那是一个寒冷的冬日,刺骨的寒风吹得人直打哆嗦,别人早已床上厚厚的衣服,而我却穿着单薄的衣服,走在上学的路上,手冻得发红,脸冻得发青,浑身都起了鸡皮疙瘩,终于走到了学校,赶紧跑进教师,见同学们还没来,就把门和窗都关上,走到讲台上,踏踏脚,搓搓手,这才觉的暖和些,其实不是我不是不想穿厚衣服,而是我没带!中午放学回到托管,吃完午饭,用托管老师的手机,给妈妈打了一个电话,让她带一些厚衣服来,便又上学去了,下午放学,走出教学楼,只见在校门口站着一位中年妇女,我仔细一看原来是妈妈,我赶快向妈妈跑去,当跑到她面前时,我不禁鼻子一酸,只见妈妈的手冻得比我还红,脸比我还青,一定是在这里站了很长时间了,我便问,妈妈:“你在这里站了多久了?”妈妈说:“大约2小时吧!我也记不清了,别说其他的了,儿子赶快把我给你带的棉袄穿上,都怪妈妈不好,没给你拿厚衣服,真对不起!”听了这写话,我忍住眼泪不让它掉下,想这个冬天还会冷吗?
亲情,如春雨,染绿了世界,亲情血浓于水,亲情永不下岗!