别样的亲情作文
父亲给予我们生命,一步一步地陪着我们成长,教我们爬,教我们走,教我们说话,陪我们慢慢长大。父爱是伟大的,是谁也无法替代的。
在我很小的时候,爸爸正在认真地钻研棋谱,我拿着几个玩具摆弄来,摆弄去,十分无聊。突然,我看见爸爸身旁有一盒象棋,想让爸爸教我下,但是棋里棋盘让我给撕了,爸爸却又受不了我的恳求,只好在黑夜了帮我做棋盘。一把长长的尺子,一张正方形的纸,一支油笔配合在一起,先做好比例,八八六十四个格,九十个点,在中间大大地写上楚河汉界四个字,把老将的位置画成一个米字格,在兵和炮的点上画上符号,棋盘就算完成了。在爸爸的循循善诱,孜孜不倦的教导下,我也对象棋产生了浓厚的兴趣。
棋盘画出父爱,棋子点出亲情。父母含辛为儿女,你我何时报?