别样的亲情作文
今天晚上,我刚在发完文,就听见“咚咚”两声巨响。刚开始我以为轰炮呢,就听见门外有人喊:“地震了!”说完地以及桌子摇了两下,我吓傻了。慌慌张张把电脑关了,就套上衣服往门口跑,到门口,我的手抖得开不开门了,妈妈把门打开,我们一家三口就冲了出去。外面已经有很多人了,我说:妈妈,这次地震好厉害啊。”妈妈说:“你不到一岁的时候,也就8个月大的时候,发生了地震,我抱着你就往外跑,你爸爸护着我,我和你爸那时想,如果我们俩有危险,无论如何都要保住你,你这个小豆豆。
我又问:“妈妈,如果在震了起来,咱们三个一块跑,谁也不能缺,好吗?”妈妈说:“我跑不动,你和爸爸跑吧,我护着你们。”“不,要死咱们三个也要在一起。”妈妈又说:“傻孩子,别说傻话了,妈妈爸爸和你有神保佑,不会有事的。”......
在这个地震的夜晚,我终于明白了什么是亲情,亲情无价。