别样的亲情作文
我是家里孩子最大的,有两个弟弟。常常和弟弟很不合。
今天下午放学后,我的自行车钥匙丢了,找了很久都没找到,幸亏有同学帮忙。
在我们把自行车正要抬出校门时,被两位门卫拦住了,因此我们要停下来解释。就在这时,我的同学的亲戚跟我一样,拖着没钥匙的自行车走来。也一样被拦住了,正当她要解释时,她的哥哥也正要经过校门回家。同学告诉她的哥哥,他的妹妹的自行车的钥匙放在已经被锁上门的班里时,他的哥哥毫不犹豫地把自己的自行车让给了妹妹,自己抬着行走不方便的自行车回家。
看了这场兄妹情,我不禁敬佩为妹妹着想的哥哥了。在这之前,我从没像哥哥对妹妹的爱那样爱我的弟弟们。
今天这场亲情的流露使我感悟很大。世界上有千种爱,只有父母之爱是最伟大;世界上有万般情,只有亲情最永恒。亲情无价,兄妹之情,更是最大的财富。