别样的亲情作文
亲情如同一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;亲情是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情是一位良师益友,意味深长。我记得有一件事充满亲情,十分难忘。
我家邻居一位老太太,她的儿女都在外地工作,很少来看她。所以我经常去老太太家陪她聊天、扫地、拖地等。老人不舒服时候给她捶背,捶腿等。有一次,我问:“老太太,你一个人孤独吗?太公对你好吗?”太太听了笑着说:“不孤独,因为雨宸你陪我聊天说学校里发生了什么事。我都爱听。”其实,我知道太太很孤单,只是没说出来。
快过年了,我来到太太家发现屋里很脏,便想出了一个好办法。先跟太太说:“太太您去和我奶奶聊会天吧”。太太说:“好吧,好久没跟你奶奶聊过天了”。太太一走,我就先拿了一把扫把,开始扫地了。不一会儿灰尘飞起来,飞进我的鼻子里使我打了几个喷嚏,又使我眼睛睁不开。扫完了地,开始拖地,我先把拖把浸湿,拖地好了。开始擦窗户,我站在椅子上,先用干毛巾擦一遍把灰尘擦去。再用湿毛巾把窗户擦一遍,再用指甲把脏的地方弄下来。弄完了,太太也会来了,太太大吃一惊。直夸我懂事,还问我累不累,说我让太太在新年来临之际住上了干净的屋子。
我心里听了美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!我做了一件小事可给别人帮了一个大忙。