别样的亲情作文
亲情,是人世间最美好的情感,没有之一。亲情,甚于,高于爱情,因为那血浓于水的关系,那“打断骨头连着筋”的骨肉亲情,使这份感情高于其他的一切一切,它是感情之中的至尊。
我还记得朱自清的《背影》。朱自清的在承受着身体和内心的巨大损伤下,仍然能付出自己的爱来关心儿子。工作失去——意味着生计将成为接下来的头等大事,但是他宁愿放下手里难得得到的工作,而去送一个二十出头的儿子上火车;老病死——这又意味着巨大的伤痛,一份亲情的失去的痛,又有多少人能体会呢?朱自清的还要将典质变卖,借钱办丧事。不过朱自清的父亲并没有被这些所打倒,在儿子即将离开时,他拖着并不灵活的身体爬上站台,买来橘子……这是多么强大的啊!相信朱自清在吃那些橘子时,他不仅仅感受到橘子的甘冽和甜蜜流进体内,更是能感受到温暖的流进心里!这样的亲情力量,能不让我感动流泪吗?
每次看完这篇文章,我都不禁想起自己的母亲。我曾经是一个十分感性、寡言、内向的孩子。但我的母亲改变了我。她并不是一个文采十分出众的人,但是她有强大的。她对我关爱有加。在一个个看似稀松平常的日子里,她绞尽脑汁为我做我爱吃的饭菜、她用心牢记我的大小事、她在雨中接我回家、她在我一日的学习后为我端来一杯热乎乎的牛奶、她在我生病时悉心照料、她在我烦躁时忠言劝导、她在我落寞时句句安慰、她……她不知为我做了多少事,只因为我是她的儿子,这种亲情难以用言语来形容,难以用文字来表达。
亲情,每个人都有,但没有人所享受到的亲情是一样的,因为每个亲人都有自己表达爱的方式。我引用百度上对亲情的解释:亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。
也许,这就是亲情的别样,这就是亲情的伟大。