千佛小学的姚晓龙同学:
你好!
我是油田一小四年级一班的学生张传祥。我喜欢游泳,特爱弹钢琴。我有一个幸福的家庭,有和蔼可亲的妈妈,平易近人的爸爸和我。
你跟爸爸妈妈生活在一起吗?你上几年级?你几岁了?你学习成绩好吗?我们班同学在4月14日去看了你们的千佛小学,你们那里地面凹凸不平,那里的桌椅有的很新,有的却很旧,那里黑板都是水泥板上刷上黑漆。我很佩服你们,你们在艰苦的学习环境里还努力学习,充满着对知识的渴望。
我们可比你们幸福多了,有宽敞明亮的教室,比较富裕的家庭环境。但是,我们却不懂得珍惜,我们用了一半的铅笔就会被扔进垃圾桶,才写了几页的本子就会扔掉。再看看你们,我感到非常惭愧。
今后,咱们可以互通书信,说说心里话。你没有文具我可以送给你,没有书籍和衣物,我可以寄给你!咱们俩也可以相互做客!
祝你身体健康,万事如意!