刘晓晨同学:
你好!
我们已经是四年级的老同学了。你在班级里成绩遥遥领先,每学期都评为四好少年,你是我们全班同学心目中的好榜样,是老师眼中无可挑剔的好帮手。
在一年级时,我们的成绩不相上下。可如今,我们的成绩天壤之别。我想这可能是我没有好好复习预习的原因,才导致考试考砸的。
我三年级时就已经暗暗下决心超过你,那时失败了,我有些气馁。可是,我妈妈鼓励我:“有志者事竟成,男子汉怎么能气馁呢?”我再一次下决心,可是没有恒心又失败了。我正想放弃时,无意间又想起那句话。
在一次数学考试中,我终于考了第一名超过了你。我高兴得手舞足蹈,回到家让妈妈签名,妈妈告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
今天我再一次下决心,在小学毕业前一定超过你,争取来个四好少年。当然有时候也会气馁,那是因为我的字写得实在太差,妈妈说;“没关系,人小志不穷;只要功夫深,铁棒磨成针。”