人的旅途遥遥无期,童年时刻记忆犹新,一个小小的镜头难以忘记,回忆起来,还真别有一番情趣。
一个星期六的傍晚,我和往常一样,做着回家作业,妈妈则在菜地里干活,回来时,还拔来了几支甘蔗,顿时,引起了我的注意,我对甘蔗是有着特殊情感的,自然迫不及待想吃。
我立马放下手中的作业,兴奋地去迎接妈妈,嘻嘻,是迎接我那心爱的甘蔗!可刚跳出两步,就被姐姐给喝住了,她放大了嗓门对我说:“做作业应该有个样子,一心想着吃的,能把作业做好吗?”我听了,无奈地回到书桌前,又做起作业……
不知过了多长时间,我终于完成了作业。但已是晚饭时间。很快,我吃完了饭,信步走出门去,其实,我早没心思呆在屋里了。妈妈的一声允许,我便拿着甘蔗上楼去了。打开电视机,坐在沙发上,边吃甘蔗,享受起我所渴望的生活。
……
过了许久,姐姐上来了,坐在我身边,看着我手中的甘蔗,示意让我把甘蔗给她咬一口。我熟练地把甘蔗伸了过支,只听“吓嚓”一声,姐姐咬了一大截,我瞪大了眼睛,哦,哪有这种咬法,这么长一截,她怎么可能往嘴里送?不过,这种场面在每次吃甘蔗时都会发生,渐渐地便成了习惯。于是,每当我把皮撕掉时,就会不由自主地让姐姐咬一口,只是,我看到姐姐这般模样,就觉心中好笑……
这次,姐咬下了半节,我怕接不上姐的节奏(等姐吐出来后,再咬一口的节奏),所以我先把另一头的那一节的皮快速地撕去。姐吐出吸干汁后的甘蔗渣,刚想再一口咬下去时,却发现另一头的皮也被处理好了,她疑惑地问道:“你为什么没咬呀?”我笑笑说:“我咬了,你就得饿死……”说着,我朝姐姐吐吐舌头。
姐姐吃完后,坦然地一笑,摸了摸我的头说:“有妹妹真好!”这一触摸,让我不知所措,好一会儿才回过神……
哦,在有甘蔗的日子里,我与姐姐,真是没得说!
发布的我几乎都下载来玩过,我可真算是一个游戏狂人了。整个假期,我几乎天天呆在房中,在游戏中自由驰骋。
新学期开学了,但我有时上课也在想一些网上的事:聊天、宠物、游戏……,尚可没魂、作业没神……说实在的,除了上网,别的什么都没劲。最终期末考试的成绩,自然一落千丈,爸爸妈妈也很生气。最后落得整个暑假都是泡在爸爸给我买的书堆里的下场。
现在我虽然没有像以前那痴迷于电脑,也没心思在去下载游戏来玩,而且爸爸妈妈也只允许我放假时玩电脑。但我对过去的印象还很深刻。所以我在此告诫喜欢玩电脑的同学:“电脑网络是一个恶魔,在你不知不觉中,把你的灵魂夺走!电脑网络是一块磁铁,你一靠近它,它就把你紧紧的吸住!电脑网络是一张大网,你一碰它,它就把你牢牢粘住!”