在时光的流逝岁月里,无论我走到那里,奶奶望子成龙的唠叨声音常常响在我的耳边.
去年的夏天奶奶得了肾炎,浑身没有力气只好躺在床上度过,当我听到奶奶不能自立生活时,我的心犹如刀割一样,眼泪止不住的往下流奶奶从小把我看大,至到我上小学三年级时,奶奶才搬回了老家因离家几百里远,只能到假期里去看望奶奶今年暑假,妈妈说要回老家看奶奶去,我的心一下高兴起,当奶奶知道我考了全班前三名,奶奶的病会很快点好起来的!我与老妈迫不及待地坐上了去老家的公共汽车,在回家的车上,我在座位上一会做着,一会站起来,不住地问妈妈什么时候到家啊?怎么时间如老牛拉车一样的慢啊!可我的心早已飞到了奶奶面前回到家时,我第一个跑到了屋里,环视了一下没有见到奶奶,我赶紧跑出去问大伯,奶奶在那里了?大伯说在床上当我再一次跑进屋里时,让我惊呆了!头发寥寥无几,脸上布满皱纹,蜷缩着身子,瘦如干柴,这让我无法相信自己的眼睛?当我叫了一声奶奶,奶奶看到我时,脸上立刻又出现了往日那和蔼的笑脸,一把抓住我的手,强撑着身子坐了起来,连忙说李翰回来了,可见到你了,学习怎么样?这时我的眼睛模糊了,无法用语言表达,心里只想着奶奶我会好好学习不会辜负你对我的养育之恩奶奶虽然没有上过一天学,但奶奶对孩子学业有成的道理,时刻记在心里!
在我上小学二年级的时候,星期六我报了英语特长班,妈妈因单位工作忙,放学时忘记接我,我在学校大门口等了一会儿,妈妈还是没有来接我,这时我看到邻居伯伯来接大哥哥,伯伯让我做他的摩托车回家,我就立刻答应了,可伯伯没有通知妈妈并且还带着我到了别外一个地方买东西去了,当我回到家时已很晚了我刚进楼梯时,就听到奶奶气得劈头盖脸地正在训老妈与老爸:“赶紧给我把孙子找回来,并且说找不回来就别进这个家我就这么一个宝贝孙子,给我丢了谁还给我们李家争气呢?”我赶紧叫了一声奶奶,奶奶听到了我的声音时,赶快敞开门迎接我,奶奶的脸色马上云见雾散,高兴得眼泪都流出来了,又高兴又生气,抬起高高的手又放了回去,什么也不说了,赶紧跑到了厨房里里端出了我喜欢吃的饭菜,并且说孙子饿坏了吧,快吃快吃奶奶把一切希望寄托我的身上,谁言寸草心,报得三春晖!
奶奶最值得让我思念与敬佩,奶奶的故事永远也让我讲不完奶奶是一位普通的家庭妇女,但奶奶靠着自己一双勤劳的手培养了一个优秀的儿子奶奶让老爸继承她的优良传统,把孙子再培养成一个有用的人才,为自己的家乡光宗耀祖!奶奶那种无私奉献的精神激励着我继续永往直前!