亲情作文
“什么是快乐?”我用尽全身力气对着天空呐喊,天空一片寂静,只有那淡蓝色的苍穹不往地向远方延伸、延伸……
不甘于没答案的我轻轻地翻开词典,查找“快乐”这个词语,只见上面写着:“快乐”——感到幸福、欢乐。“那,我快乐吗?我一遍又一遍地询问自己。”“是的,我现在很快乐。”一个声音从我心里的某个角落回荡着。我静静地躺着草地上冥想,的确,我是一个快乐的女孩,因为我有一个幸福、和谐、美满的家,可以过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。不经意间,那件既苦涩又甜蜜的往事又浮现在我的脑海。
记得那天傍晚,风很大,妈妈骑着自行车带我回家。她当时是逆风而骑,风呼呼地怒吼着,她的两条腿用力地瞪着,而我坐在自行车后座上,却丝毫感受不到怒吼的狂风。过了一会儿,妈妈一边揉眼一边对我说:“嗬,今天还真冷,风也大,我的眼睛都进沙子了!”“啊,那你明天带上眼镜吧!”听了妈妈的话,我心里一阵酸楚,心想,我就说风怎么会没吹到我脸上呢,原来是妈妈给我挡住了呀!那妈妈该有多冷啊!想到这,我缩在衣袖里的手情不自禁地伸出来抱住了妈妈的腰,想给妈妈挡一挡风、暖一暖。可是,伸出去还不到一分钟,妈妈就对我说:“快把手缩回去,这会冻坏你的”。我听了,心里又是酸酸的感觉,为了我,妈妈真是什么苦都能吃,就是不让我受一点委屈。想到这儿,我就说:“我没事,我不冷,这样你能暖和点儿。”“不行,缩回去。妈妈不冷,快点儿!”妈妈的音量明显大了,我只好从命。可我的鼻子酸酸的,直想流眼泪。
好不容易,我们终于到家了。我看到妈妈的脸被冻得通红,我猛然想到用“挡风伞”这个词来形容妈妈再合适不过。正是她,用柔弱的身躯为我遮风挡雨;正是她,用无尽的爱让我无时不感到温暖,正是她,用无私的付出让我明白了什么是幸福!想到这里,我脸上露出了幸福的笑容。后来每当我想起这事我心里总是难以平静,妈妈为我付出了那么多,我将来一定要好好孝顺她。也许有一天这把挡风伞会沾满灰尘,会生锈,甚至会坏掉,但是,我依然会无比珍惜,直到永远……
一道阳光穿透云层,阴霾尽散。我终于明白了,原来“快乐就是和亲情永远相伴”我用尽全身力气对着天空呐喊,回声响声,经久不息。