那个美丽的地方,有着我们最美好的回忆,可是现在一切都成了泡影。——题记
伴随着列车“轰——轰——”的声音,我又回到了那个地方——那个令人伤心的城市。看到那条熟悉的街道,往事一幕幕浮现在我的眼前。
你是我同父异母的哥哥。三年前的那个下午,你还是一个八岁的小孩,可是你成熟得像个大人,面对失去亲人的痛苦,你却淡定得像一汪秋水,丝毫不起涟漪。在爸爸的催促下,我胆怯地叫了你一声哥哥,可你却理也不理,把头一偏,冷哼了一声。你知道吗?当时我真的很生气,想对你恶语相向,出于礼貌,我没有那样做。
不知道为什么,第一眼看到你的时候,我就对你有一种好感。自从你来了以后,爸爸对你格外关爱,因此好几次我都偷偷地躲在角落里哭,以为爸爸不爱我了。
但是,让我有一丝安慰的是每次上学过马路的时候,你总要拽起我的手,那是一只温暖的手。那时,我便感觉到一种前所未有的幸福,像春风轻轻吹拂鲜花一般。在那一刻,我才感觉我们是兄妹。然而,在穿过马路后,你又毫不留情地甩开我的手,大步朝前走去,仿佛我的手很脏。
那天晚上,我又为了一件小事和你吵起来。你说我是讨厌鬼,我便大声骂了你一句:“你寄人篱下还这么猖狂!”说完之后,屋里顿时安静下来,空气仿佛凝固了。爸爸怒目相视,我知自己说错了话便低下了头,可你却早已冲进了苍茫的夜色中。
再次看到你时,你已变得冰冷,静静地躺在太平间里。医生说你闯了红灯。那一刻我泪如雨下。我们之间的一幕幕从脑海中闪过。记得我生日的那晚,你没有回家。外面下着倾盆大雨,我的心不安起来。生日蛋糕静静地躺在桌上。忽然门开了,我坐了起来,原来是你!“哥!”,我惊喜地喊出来。映入眼帘的除了一张满是雨水的脸,还有一束野花,红红绿绿的在安静的客厅中显得格外耀眼。原来,你去了山上,采下了这最美丽的花。只因为我曾说喜欢山花的清新。而如今,这一切都消失了。
想起这一切,泪水再次朦胧了我的双眼。哥哥,原谅无知的妹妹吧!希望你在天堂安好,如果有来生,我还愿当你妹妹,那个被你牵着手过马路的妹妹!
或许,这就是命。亲情于你我之间有阴阳之别,但在那野花遍地的山峰之上,亲情的岗位依然屹立。