书是我的朋友
有很多有人认为,书,只是一本没有用的废纸。而也有很多人认为,书,是智慧的补给点,给予我们知识和力量。你是怎么看待书的,我不知道,但我认为,书,是我的朋友。每当翻开书本,都有一种微妙的亲切感,好像与亲人温馨地交谈一样。细心品味书本,一边看书,一边在脑中想象书中所描绘的图画。
书是人类进步的阶梯,这句话说的不错,书能让我们懂得许多道理,当你因为一时的成就而骄傲时,它会告诉你谦虚使人进步,骄傲使人落后。当你干某件事失败了,想打退堂鼓时,他还会使你明白,失败乃是成功之母,只有经历失败,才能得到成功。
书本还是众多名人的摇篮,比如说古代,哪个状元不是苦读书籍才中头名举人的?而在现代,有文学的人,哪个又不是从书中得来的知识?
我从书中看过鲁迅勤学读书的故事,鲁迅小时候学习很好,在班上总是名列前茅,有一次,学校里奖了他一个金奖,他马上去换成了钱,然后去买了几本书和一些辣椒,夜里读书时天气寒冷,忍不住寒时,拿起辣椒塞进嘴里,咬上几口,让热量侵入自己的身体,以此驱寒,好继续读书。从这个故事中,我们可以体会到他对书中知识的渴望与读书的精神,我们应当向他学习。
在学校里,有很多同学不爱读书,书有什么不好?你又为什么不喜欢看书呢?我们可以学习到很多很多有用的东西,比如说我,我从《水浒传》原著中,学到了一些文言文。而我以前的作文干巴巴的,还像记“流水账”一样,但看过了一些书之后,我的作文一飞冲天。我还从一些童话故事中学会了以人物的思想来分析事情。
大家快点打开书本,与书本手拉手成为好朋友吧!