地球,是一个美丽的星球,是我们共同的家园,她用自己的乳汁哺育了人们,而我们却为了眼前的利益,不断地破坏地球。
想起那些以前美好的事物,我心里就有一种说不出来的滋味,我敢说这种滋味,这种痛苦谁也无法体会,听“哗啦哗啦”这曾是小溪流过城市山间的声音,看,这正是花儿们争芳夺艳发出的声音。听,春风正轻轻的走过,多美啊。那天上的白云纯洁而干净,就像刚出生的婴儿一样可爱。可是孩子们,你们现在再回头来看看,那曾优美的环境不在属于你们了。看,山间的小溪,却象世界上的恶魔之一,“工业废水”给破坏了,这还不要紧,还泼了我一身废水,把我的绿褂子给弄脏了,听,花儿们的笑声也似乎像旋风一般飞走了。孩子们闻闻吧,世界上的灰尘王子,也向我们迎面走来,春风也变得烦操不安了,看,天空也开始被二氧化碳给污染了,也变得混浊不堪了。还有那些无恶不作的伐木工人,把美好的森林破坏了,动物每也渐渐没了,还发生了洪水把森林淹没了。
对环境污染我感到很不安,也许你们觉得过几年,几十年就只有一点影响?但对世间乃之整个地球都会有影响,最重要的是我一天天的在变老,也不能永远在你们的身边,我总有一天会衰老的,孩子们请你们快收手吧!请你们都能保护我给你们的家园,不要在破坏我了,如果在不收手我是真有这一天了,这是我让你们答应最后一个要求了。