亲情作文600字
亲情是需要敞开心灵认真感悟的,我们希望饱含着爱的亲情故事能够打动每一个人的心,让我们更爱自己的每一位亲人……
当我读过《山里的大哥》这篇文章后,我深深的感悟到哥哥对弟弟那无微不至的爱。文章主要讲述了哥哥放弃自己让弟弟上初中的事情。哥哥虽然只比弟弟早出生了一个小时,但比弟弟强壮了许多,为此母亲将强壮的哥哥和瘦弱的弟弟放在了一个不平衡的天平上,哥哥从小穿着用父亲的破衣服改过的衣服,而弟弟却偶尔能穿上几件新衣服。哥哥啃着那生硬的玉米棒时,弟弟却喝着香甜可口的粥,当哥哥吃着那苦 涩的菜叶时,弟弟却吃着肥嫩的肉片.......这简直是天壤之别。既便这样不公,哥哥也没有减少对弟弟的关心。母亲为了让弟弟安心学习,就让弟弟“住校”,让哥哥“跑校”。这样每天天不亮,哥哥就早早地起床做饭,在和小伙伴一起上学的路上,哥哥总是跑到前面,拿出家庭作业在路边的岩石上、木板写作业,等伙伴们赶过来时,哥哥又发疯似的跑呀跑,跑到前面在接着写,就这样等十多里山路走完到校时,哥哥的作业也写完了。既便是这样哥哥还是和弟弟一样每次都取得100分的成绩。可是到了小学毕业时,哥哥 考到家里条件不允许两个人同时上学,就故意在考试中出差错,致使自己名落孙山,弟弟却名列前茅..... .看到这里,我得泪水哗哗地流淌,小溪般得沾湿了我的衣襟,并在心底里敬佩这位哥哥。
亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的叮咛,深情的凝望;亲情是一缕阳光,让心灵即便在寒冷的冬天也能感到温暖;亲情是一弘清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈澄清。让我们更爱自己至亲至爱的亲人吧!