什么是亲情作文
记得有一篇文章曾经说过:亲情犹如一杯暖暖的咖啡,涩中带甜;亲情犹如一杯香浓的牛奶,沁人心脾;亲情犹如一杯酸甜可口的果汁,让人回味无穷……
这天,我跟表妹吵了一架,原因就是因为一张照片。照片上的我理着一个小平头,原因是当时因为天气太热,妈妈强行给我理的。表妹看到照片后便哈哈大笑起来,还给了我一个“美誉”:大秃瓢。此时的我被气得火冒三丈,犹如火山爆发一般,指着她便破口大骂。我的冲动也激怒了她,她也不甘示弱,便和我开始了一场大战。
表妹住在县城里,从小打心眼里就瞧不起我们这个破村庄。每次来到这儿的时候,她总是又哭又闹,不睡土炕,也不吃饭。我一向看不惯她那种自作主张、大惊小怪、自以为是的作风,多少对她有些偏见。作为她的姐姐,我真是倒了八辈子大霉。而她呢,又一点儿也不听我的话,有时还会弄得我很没有面子。可是后来发生的一件事情,又让我改变了对她的看法。
那一次,我和她在马路边玩,跑着跑着,我忽然被一块砖头绊倒了,胳膊和膝盖都被磕破了。这时,表妹赶忙跑了过来,关切地问道:“呀,怎么了,这不是都破了吗?唉呀,都流血了!”虽然她的口气中还带着那种大惊小怪的味道,可是也不知怎么的,我还是感到一股暖流流遍了全身。表妹小心翼翼地把我扶了起来,试图让我走路。可是我的脚已经扭伤了,根本就走不动。“这怎么办呢?”她的额头上已经布满了豆大的汗珠。这时,她蹲了下来对我说:“快,上来,我背你走吧!”这时,我们两个曾经“大战”的那一幕又浮现在了我的脑海中。表妹昔日的那些坏毛病在那一瞬间被一股感动与愧疚的感情冲刷去了,那不争气的泪水也盈眶而出。“这还是那个她吗?”事后我这样反复地问自己。
亲情使我感动,亲情让我流泪,亲情是我们姐妹之间感情的纽带和桥梁。
现在,我终于明白了——
原来,这就是亲情!