有两种爱,让我的眼睛有了落点,让我的世界更加温暖,让我的人生更加饱满,那便是——父爱与母爱。
母爱如水,温柔细腻。
从我出生的那一刻起,母亲就用爱呵护我成长。教我迈出人生第一步,教我写下自己最熟悉的三个字,教我说出自己从小叫到大的“妈妈”,教我用双手做自己想做的事。还记得那个夏天,妈妈教我切水果,切着切着,妈妈的电话响了,她快速跑了出去,好像是很重要的电话,还很幼稚的我好奇地玩着刀,用锋利的刀刃划着指腹,突然,一阵刺痛从手指上传来,殷红的血印爬上了手指,我十分害怕,恐惧渐渐占据了我的心,我的小身子颤抖着,决堤的泪水在苍白的小脸上肆意着,那撇着的小嘴里大声的叫着妈妈。妈妈听见了“哐当”的一声异响,急急忙忙的赶到厨房,看到狼狈的我,忙把电话一放,走上前轻轻将我拥入怀里,那双附有薄茧却温暖的手抚摸我的脊背,撩开我细碎的头发,看着我红红的眼睛,用轻柔的焦急的话安慰我,压下我的恐惧。看着着带血迹的手指,抱起我往书房走,轻轻的放在椅子上,拿出医药箱,用棉签擦净,消毒,我胆小的收回小手,她看了我一眼,仿佛在说“不痛,你可以的”,我怯怯的把手伸了出去,妈妈用嘴吹着那个很小的伤口,眉宇间透着丝丝担心。回忆那时,现如今才发现这就是妈妈的温柔细腻的爱,保护我,永远在我身边安慰我。
父爱如山,深沉严格。
从我出生那一刻起,父亲就用爱教导我成长。教我懂得人生道理,教我努力和谦虚,教我尊老爱幼,教我守纪遵时。我还记得那个既可怕又温暖的雨天。学校成绩的公布就像着突如其来的暴雨般,不给我时间准备。以前我期待的放学铃像恶魔的呼唤来到我耳边,我带着糟糕的分数和难过的心情奔回家里,哎,连上帝也不留情,下起了雨,小小的雨滴仿佛嘲笑般向我砸来,小花撇向一边,理都不理我一下,大朵大朵的乌云压的我喘不过气来。转眼到了家门口,踌躇不前,“吱”门打开了,爸爸站在门口,看见我板着那张黑黑的脸说:“外头下着雨,进来说话。”我耷拉着脑袋,手紧紧的抓着两侧的衣角,迈着步子紧更着老爸,害怕笼罩着我,每走一步就像千斤重,爸爸不会骂我吧,哎,我考的那么差,他肯定很生气,我该乍办呢?算了,死就死吧,大不了被骂一顿。他走到沙发边停下,转身,坐在沙发上,凌厉的眼神射在我身上,我望着我的脚尖,不敢看他阴沉的黑不拉几的脸“为什么错,错在哪,下次还错不错了。”生气之中还带一点无奈的语气使我惊讶的抬头,看向他,他看见我抬起头,又问:“知道没。"我急忙道:”知道了,下次不会错了。"过了一会儿没动静,我怯怯的问:“老爸你还生气那?”老爸扯起一抹无奈的笑,“你那么想我生气啊,真是没良心啊。好了,快去洗洗,别着凉了,下来后就可以吃饭了。”我调皮的笑了笑,跑上楼洗澡去了,我到了楼上才发现书包没带,有急急忙忙跑下来,看见爸爸在厨房忙碌的身影,眼角的疲惫,我的心一下子涌起了暖流,耳边也回响起那几句变扭的关心,才意识到这就是父亲深沉严格的爱,教导我,永远站在我身后支持我。
感谢这世间最美的爱,让我搜索到情亲的落点,让我感受到世界的温暖,让我拥有饱满的人生。