短短的一句话我爱你,做起来没那么容易。那天,我和妈妈因为一些小事吵架了。只要正是因为这个原因,我们才能够打了一个星期的冷战。是我叛逆期,还是我无知?炎炎夏日,我的脚仿佛停不下来——今天怎么忘记带水了。
回到家,知道父亲正在小睡,我小心翼翼地关上门,踮起脚尖往自己的房间走去。房间里有一点噪音。我侧头看了一眼,发现爸爸正在翻我房间里的东西,“哦,我把它放哪儿了。” “爸爸。”我轻声叫他。但是爸爸似乎太专注了,没有听到我的声音。我大步走过去,狠狠地拍了拍他的背。 ”突然他整个人都蹦了起来,转过头,一脸惊讶的看着我,“爸,你找什么?”爸爸的胡须抿了抿唇,“不,没什么,我们看看你的作业本,就是想知道你最近的学习情况。”爸爸是一个不会说谎的人。每次他撒谎,我都能看出来。多半是在颤抖,手心出汗,感觉不舒服。 “我的作业在我的书包里,你要看的话,我拿给你看。”正要伸手,父亲连忙摆手,“不用了,那我先去睡觉了。”爸爸赶紧离开了我的房间。没多久,妈妈就回来了。我看了她一眼,喝了口酒,一言不发地回了自己的房间,门关上发出一声巨响。夜里,沙沙的声音把睡梦中的我惊醒。我轻轻抬起上身,发现一个背对着我的人影在桌前玩弄着什么。我睁开眼睛,朦胧的感觉渐渐消失了,我看清了,是的,那是爸爸。他很敏捷,因为他没有开灯,他在摸索着什么。
突然,他转过头,我赶紧躺下,尽量摆出自然的姿势。爸爸似乎叹了口气,继续摆弄着什么。夜已深,窗外传来虫鸣声。我偷偷起身,打开小灯,发现桌上有一张纸,正是一封信。信的内容是:儿子,妈妈错了,原谅我好吗?我轻笑,“什么?爸爸在做这个。”虽然模糊不清,但童年的记忆却勾勒在我的眼前。好像在同一个夏天,爸爸妈妈吵架了,是因为年少,是因为生活,还是因为我。妈妈气得哭了,眼睛和鼻子又红又肿,双手不停地擦着眼角的泪水。爸爸把自己关在房门里。出来,我无奈的看着。像触电一样,突然受到启发,我回到自己的房间,抓起两张纸。
一位写道:爸爸,妈妈,我错了。另一个写着:妈妈,爸爸,我错了。夜深人静的时候,把两张纸分别放进爸爸的钱包和妈妈的口袋里。第二天早上,爸爸妈妈相视而笑。昨天紧绷的眉毛伸了出来。妈妈的表情很亲切,爸爸的表情很温柔。两人闲聊了几句。妈妈一边削苹果一边听爸爸的话。爸爸说完,妈妈把苹果递给了他。我在一旁静静地看着。妈妈突然叫我过来,“孩子,你叫他爹爹,我叫爹爹,那你就不叫爹爹了。哦。”我当时年少无知,不明白自己的意思。妈妈在说话,爸爸和妈妈都笑了。这是发自内心的微笑。笑容多么灿烂。
这是一家人的幸福。现在回想起来,我以前也做过这样的事情。清晨,推开房门,原本熟悉的景色变得焕然一新,色彩不再单调,因为它在我的眼中是如此的鲜活。妈妈的眼睛正对着我,“妈妈。”我轻声对她说。妈妈似乎原谅了我,脸上的皱纹也消失了很多。她小心地摸了摸我的脸。第一次觉得,妈妈的手好温暖。不知不觉中,我们的手已经握在了一起,时间仿佛停止了,仿佛只要放开,得到的瞬间就会消失。如果我只是爱你,试着问天空。