感恩亲情作文
小鸟感恩大树;大树感恩土地;土地感恩水份;所有的人、物都会感恩亲人对自己的爱,想必你也有感恩的人吧!我要感恩的人却是我那慈祥的爷爷。
爷爷是一个地地道道的乡下人,以种地维持生活,我就是和爷爷一起度过了那美好的童年。
那时的我可是一个淘气包儿,常常给爷爷出脑筋急转弯或出题难他,可每次爷爷都装着不知道,逗得我哈哈大笑。
记得有一次,爷爷背着我到田里向远眺望,我心里迷惑不解;心想爷爷不带我去别处,怎么偏来这儿带我玩。爷爷说:“孙女,你看这些麦子都是我们辛勤的汗水呀,当你们吃着那香喷喷的米饭、面条时,也许不会感激农民,我今天带你来到这里的目地就是让你目睹一下劳动的辛苦,你一定要好好学习,不能浪费粮食呀!
是啊!温爷爷说过一句话:“13亿,是一个很大的数字,如果你用乘法来计算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。如果你用除法的话,一个很大的总量除以13亿,都会变成一个很小的数目。”从粮食上来说,就是如果每人浪费1粒米,13亿人就浪费13亿粒米,就会让许多人吃不饱;相反,如果每人节约1粒米,13亿人就会节约13亿粒米,那么在这次汶川大地震中,这些米就会使一个人填报一天的肚子。
我感恩我的爷爷,因为他使我明白了一粒米的重要性。
天地之间,亲情永在,让我们一起来感恩亲情吧!