亲情话题作文
爱,那种无法用言语表达的感情。爱,人生最伟大,最温暖的东西。爱,人世间永不改变的信念,不可割舍的真情。爱的力量是无穷的,是神圣的。当你得到一份爱,你才会真正感受到爱的宝贵和其中内涵的哲理。
曾有一位印度教徒,步行到喜马拉雅山的圣庙去朝圣。路途遥远,山路难行。他虽然携带很少的行李,但是沿途走来,还是显得举步维艰。他看前方有一个小女孩,年纪不超过10岁,背着一个胖嘟嘟的小孩,也正缓慢地向前移动。她气喘得很厉害,也一直在流汗,可是她的双手还是紧紧护着背上的小孩。
印度教徒经过小女孩的身边,很同情地对小女孩说:“我的孩子,你一定很疲倦,你背得那么重!”小女孩听了很不高兴地说:“你背的是一个重量,但是我背的是我的弟弟。”
一句出自孩子幼稚语气的话,却包含了多么重的分量。爱是没有重量的,爱不是负担,而是一种喜悦的关系与无私的付出。
在美国,有一件真实事情,讲的是美国的一个孩子在阳台上玩,小孩爬过阳台的拦板,眼看就要掉下去,所有人都在思考的一瞬间,一个黑影从人们的眼前闪过,把就要掉到地上的孩子接住,那人就是小孩的母亲。或许有的人认为太夸张了,但是这就是爱的力量,她可以使一个母亲奋不顾身,第一反应去救自己的孩子。
我听过有些关于父母遗弃孩子;兄弟姐妹之间为了金钱,遗产的纠纷而断绝关系的是事情,难道他们认为金钱的价值是高于亲情的吗?虽然社会是残酷竞争的,但是爱是这种环境里的唯一温暖,抛弃了爱,怎么能够有人生事业的支柱,更何谈金钱和权势这些身外之物。
世间的“爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的。所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。一个人心里有别人,总能够设身处地地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。