秋天的树叶(五年级/350字)
一天清晨,一阵阵冷空气在拥抱着我。我知道,秋天到了!秋天的树叶是什么样的呢?于是,我来到小区的花园探个究竟。
一棵棵大树仿佛被秋天的小姑娘涂上了黄色的油彩,所有的树叶都飘飘欲坠。但是,有种树叶可不愿意被画上黄色的油彩。是枫树!它们在草地中格外显眼。一片“火”落到了我的手里,其实是可爱的小枫树叶。在秋天里它们特别漂亮,一棵棵枫树就像一个奥运火炬,等着我们传递到寒冷的北极,让我们把北极变成一片欢乐的地方!在秋天里显眼的不止是枫树,还有金光灿灿的银杏!远远望去如同遍地黄金。走近看,就像一件件引人注目金灿灿的裙子似的。风一吹,叶子都落下来了,就像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,在湛蓝的天空中自由飞舞。有些树叶还不肯褪去本身的颜色,紧紧地抓着树妈妈的手,生怕一不小心就会掉下去。真可谓是“一足失成千古恨”呀!
这些地上的落叶记得可多了,自然就形成了一张张“地毯”了!
我喜爱秋天,更喜欢秋天的树叶!