爱养花的妈妈
说起我妈妈,她最大的特点就是养花,爱得不得了。下面就说一下我妈妈的英雄事迹吧!妈妈爱养花,确实不假,不信,你自己到我家阳台上来看看呀,我家阳台上就是一个植物的世界,上面满是植物,周围的邻居都说妈妈是个种花高手。
虽然,妈妈工作很忙,但是还是会去公园请教那些种花园丁,或是去图书馆里看看关于种花的书,偶尔还会买上几本在家里看。妈妈的高招越来越多,她把鸡蛋壳埋在花盆里,说是给花增钙。把剩余的茶叶渣倒在花盆里,说是给花添加营养。
一天,妈妈最喜欢的一颗滴水观音不知怎么的,竟然枯了,妈妈心情也不好,天天一下班就跑到阳台上精心浇灌,施肥,没过几天,滴水观音居然活了过来,妈妈的心情一下子从乌云遍布转到晴空万里。花盆里,滴水观音冒出了一个尖尖的,碧绿的小芽。
怎么样?我家这个种花高手不错吧?今天没时间了,明天还要上学呢!拜拜!