养花给我带来了欢乐
过年的时候,菜场边上来了几个卖花的小贩,我和爸爸买了五株风信子,回家以后用水养在玻璃瓶里。
风信子又叫洋水仙,有各种各样的颜色,各式品种,可以选择盆栽、水培等方法栽培。我们家都是水培的。长得最快的那株已经长到10多厘米,花杆长得东倒西歪的,好像故意在争地盘似的。后来爸爸告诉我:“风信子有强烈的向光性,所以会向一边歪。”
在五株风信子中,有一株稀有品种,它的花瓣式重瓣的。六个大花瓣中有长出三个小花瓣,煞是好看。另外一株黄色的风信子长得最慢,同伴们都开花了,它却连花杆都没长出开,可把我急坏了!于是每天除了浇水,还把它单独搬出去晒太阳,不久它终于绽放出黄色的花朵。看着它开花,我开心极了。
在我精心照料下,所有的风信子都开花了,不是发出阵阵幽香。我最喜欢紫色的那株,它的花杆顶部足足开出20朵紫色的花朵,朵朵饱满,好像一张张紫色的笑脸对我微笑,又像是在感谢我的细心照料,
这就是我家的风信子,在照料它们的同时,也给我带来了欢乐。你是不是也很想养花了呢?