爱养花的爷爷
我的爷爷非常的喜欢养各种各样的花草树木,尤其是他非常的喜欢养花,爷爷是一个不折不扣的养花迷也是一个名副其实的养花达人,据说爷爷养过了各种各样的花朵,这些花朵都在爷爷的栽培之下,茁壮的成长了起来,看着他们枝繁叶茂的样子,爷爷总是会感到非常的开心,露出满意的微笑来。有一天我们全家人到花园里面去照相,我的爷爷还一路提醒着我们要小心脚底下,不要一不小心把花给踩到了,可是表弟一路上都在蹦蹦跳跳的,一个不小心就把菊花给一屁股给坐下去了。这个时候爷爷看到了这样的场景,马上就连忙的弯下了腰去扶菊花,看着歪着脑袋的菊花,爷爷看上去非常的生气。
这个时候爷爷再也没有心情去照相了,而是随手找来了一根竹条子,把这凋零的菊花给全部都撑了起来,脸上那疼惜的表情让人觉得这受损的并不是一朵朵的菊花那么的简单,而是压倒了爷爷的心肝宝贝一样,这真的让我们大家都不能够激烈,谁叫爷爷这么的喜欢花呢。