生活中,有许多让我敬佩的人,但最令我敬佩的还是我可爱的妈妈。妈妈不仅很勤劳,而且很努力刻苦。记得有一次,妈妈刚回到家,就发现地板上有许多灰尘,还有许多小纸片。只见,她拿起扫帚扫进撮子里,扫不进去的就用手轻轻捡起。然后,她又拿来了一个拧好的拖布,把地板上的灰尘擦干净,用小抹布把柜子从头到尾擦了一遍,又用拖布把床、沙发下面彻底擦一遍。地上虽然干净了,但是妈妈的头上全是汗,我连忙拿了一些饭菜给妈妈吃,并且给妈妈捶背,帮她放松一下。
妈妈的工作很忙,经常工作到很晚才能回到家。她回到家之后,就开始拿出学习单学习起来。她认认真真地看着学习单上的每一行字,每一道题,并把它深深地记在脑子里。然后,她要复习一遍今天上班所学的业务,晚上要再复习一遍,这样才能不忘。
妈妈是一个多值得我们敬佩的人啊,因为她很勤劳,也很坚持不懈,做什么事情都不放弃。我要向我妈妈学习。