最新我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是雷锋,因为雷锋一辈子做了许许多多的故事,有有一句俗语:“雷锋一出门,好事做了一火车。”这话一点也不假。
有一次,雷锋出差时,他的袜子都破了,但是不舍得买双新袜子,他省吃俭用,省下钱来,帮助灾区的人和贫穷的人。
还有一次,雷锋开着车回部队的路上,突然下雨了,地上非常滑,开着开着,看见一个老奶奶背着一个4岁多的小孩走在泥泞的路上,正赶着回家,一下子滑到了,雷锋马上下车,扶着老奶奶,背着孩子上了车,把他们安全的送到了家,他们想把雷锋留下,吃了饭在走,可是雷锋已经走了。
雷锋节假日不休息,出去买菜,在回去的路上,看见一个盲人过马路,一辆车飞快的向他驶来,雷锋火速的跑过去,把他扶到了马路旁边……
雷锋的故事太多了,说也说不完,可是他20多岁就牺牲了,我要向雷锋叔叔学习,我永远记住他的一句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的问人民服务之去。