放鞭炮(三年级/350字)
大年三十晚上,我和奶奶到楼下放鞭炮。
楼底下已经聚集了很多人,他们三个一群,两个一伙儿地放鞭炮和烟火。鞭炮声此起彼伏,烟花五颜六色,好看极了!
我们拿着鞭炮和花来到楼下。我先把一挂挂鞭平铺在地上,然后将包装挂鞭的纸撕开,放在一边。奶奶把香点着,递给我。我拿着香,慢慢地接近导火线,五厘米,三厘米,一厘米。啊!终于点着了。这时,只听见火烧着导火线的“嗞嗞”声。我吓得转身就跑,没跑多远,身后就响起了“噼里啪啦”的声音。我转身一看,嗬,火顺着导火线迅速前进,两边被点燃的小鞭炮接二连三地响了起来。我对身边的奶奶说:“奶奶,真好玩!”奶奶喜笑颜开。接着,奶奶把“窜天猴”放在地上,然后帮我点燃了一根嗞花。我拿着嗞花去接近窜天猴的导火线。导火线被点着了,我连忙跑开。不一会儿,一个个“窜天猴”飞上了天空,黑暗的天空一下子亮了起来,就像白天一样,我乐不可支。
放鞭炮真有趣。