读生命生命有感(话题作文/350字)
今天,我学习了《生命生命》这篇文章,它使我深有感触。
当我读到:“但它挣扎着,极力鼓动着双翅,我感到一鼓生命地力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,飞蛾那种求生的欲望使我震惊。”我感到了一股强大的生命力,它使我明白了人生命昂然么地脆弱,不只是人类有求生的欲望,就是一只小小地飞蛾,它求生欲望也这样大。
“墙角地砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然长出了一棵小瓜苗”。当我读到这里时,我被小小地瓜子的管理人生命力感触了,它在没有灿烂、温暖地阳光下,在没有软软舒服地泥土中,不屈向上。
当全文被我读完时,我感到了生命力是那么强大,又是那么脆弱,如果我们去好好地珍惜它,使用它,才有机会让它继续在世上生存下去,如果不好好地使用它,那么就会失去它,我读完这篇文章后,懂得了生命只有一次,再也没有第二次,我们一定要珍惜爱护它,使自己在生活充满自信地在这个美好、温暖地大家庭中欢乐地生活。