爬山虎(初一/350字)
爬山虎
秋雨下来,雨如丝,爬山虎也生长着。它贪婪地吮吸着秋天的甘露,一股劲地往上窜。秋风吹来,芽儿摇晃着。几天过后,叶子长得多了,青翠欲滴。这时,爬山虎就顺着墙往上攀。它翠绿的藤萝爬满了墙上;有的蜿蜒而上,像乘云而上的青龙。有的像金钩,似随风飘荡的长柳。满墙的叶子随风飘动,发出响声,像舞蹈,像歌唱。
一场小雨过后,把爬山虎身上的尘埃洗的一干二净,树叶上有一些晶莹剔透的水珠。傍晚时看去那一张张绿的发光的树叶儿,也青得逼你的眼。在刚发芽的树叶儿是黄绿色的,像那成熟的橘子一样挂在枝头,给树也贴上一道彩。晚一点,嫩叶儿变得火红火红,像枫叶般。再过一段时间,又从火红慢慢的变成了绿色。在这里,闭目养神,真是莫大的享受。
到了秋天,小黄色嫩嫩的树叶,它们挂在那重重叠叠的树叶下,像一盏盏小小的灯笼在挂在绿叶之间,随着时间的过去它也变成绿色。分外引人注目。
多么美丽,诱人的爬山虎啊!