诚实(三年级/350字)
诚实比什么都重要。这是我最喜欢、最欣赏的一句话。
诚实,对于一个人来说胜于一切。我正因为知道了诚实的重要性,所以我必须诚实。
记得有一次考试,试卷不难也不简单,许多题目我都顺利地做出来了,可有两道选择题我怎么也想不出来。正当我冥思苦想的时候,前面的同学正好竖起试卷整理了一下,他的答案我尽收眼底,我便不加思索地写上了那两道选择题的答案。做完这一切,我便若无其事地坐在那里。“同学们,请检查一下试卷,时间马上就要到了!”老师提醒我们说。这时我又开始看起试卷来,当我的视线接近那两道选择题时,我的大脑细胞展开了激烈的斗争。它好象在说:“这成绩本来就不是你的,你不能要,你应该诚实。”正在这时,收卷的时间已经到了,我连忙把答案擦掉……
虽然这次考试我没能得到满分,但是我心里很高兴。因为这是我真实的成绩,我做到了诚实。