诚实(三年级/350字)
今天,作业早早的就做完了,因为没别的课外作业,感觉很轻松。看见表哥在玩电脑,所以就去跟表哥“要饭”,“哥哥,给我玩会儿,行不?”“你帮我买俩包辣椒片,就给你玩。”表哥对我提出了条件。“你有钱?”我很奇怪的问。“那当然”!他扬起头,边说边给了我三枚硬币。我欣喜若狂,马上跑下去,那个速度啊,嘿嘿!刘翔都没法比。
只用了7秒钟,商店就又多了一个我。我匆匆抓一下,再扔硬币,然后又胡乱抓了几包,就跑出去了,跑回家时,我感觉手里抓的不是两包,而是三包,一看,果然多了一包,还是开的,我又急忙跑回去,以少先队员的名誉跑回去,把多的那包扔了回去,心里长长的舒了一口气。
回到家,表哥一个劲的夸我“对!少先队员就是这样做的”!我甜甜地笑了。
原来,诚实也能让我这么快乐。夸张地说:如果你没有这种快乐,走人生的路就像走在淤泥路里那样,随时都可能会被活埋!