可爱的小鱼(话题作文/350字)
今天是个很晴朗的一天,我们一家去抱石公园散步。我们走了很久,我突然有点饿了,妈妈就给我买了一杯豆腐花,买完后却发现爸爸不见了,我们找呀找,终于发现爸爸在看鱼,我对爸爸说∶“爸爸,我也想养一条鱼。”爸爸答应了,就给我买了一条。
回家后,爸爸妈妈又出去买鱼缸,买了好久才回来,我又拿来我的彩色弹珠来装饰小鱼的家。我把我的豆腐花给小鱼,它果真在吃。小鱼在水缸里游得很快,我一扔食物,它就迅速游过来,只可惜小鱼嘴巴太小,它吃多少你根本看不出来,小鱼是红色的,它会吃蚂蚁、蚊子、豆腐……小鱼最爱的东西是蛋糕。
别看小鱼现在很活泼,其实它也有危险的时侯,中秋节前几天,温度很低,我们扔食物,它也不吃,游的速度也很慢,全家人都很担心,谁知道。过了一晚上,小鱼又奇迹般的恢复了,全家人都为它开心。
可爱的小鱼,你是我童年的欢乐,希望你能永远存活下来。