可爱的小鱼(三年级/350字)
我昨天和妈妈去买了几条小金鱼,它们各有不同。我很喜欢它们。看着鳞片在日光灯下闪闪发光,它们整日可悠闲了在鱼缸里游来游去,我不想去打扰它们,但是我的好奇心可不这样认为,心中时不时想着:小鱼这么可爱,还披着金光闪闪的衣裳,真想摸摸它们衣裳的质地怎么样。于是,在好奇心心的驱使下,我忍不住把手伸进鱼缸内,摸了摸小鱼的鳞片,鳞片光滑柔弱,给人一种舒适的感觉,可是在我摸的时候,小鱼快速的离开了我的手,我很伤心,为什么我这么喜欢它们但它们却害怕得游开了。我泪奔了出去,遇到了妈妈,我一字一顿的向她述说了伤心的原因,妈妈解释道:“小鱼才刚买回来一天,对我们,对它们的新家还很陌生,所以才会害怕我们,害怕到逃跑。”我檫干留下的眼泪,笑着说:“好吧,我一定会让小鱼不再惧怕我的”
说完,我就开始行动了。我在金鱼缸前跟小金鱼“聊天”,就这样,我和小鱼熟悉起来了!