胜似亲人作文350字
俗话说“远亲不如近邻”因为你生病了,远方的亲人不能及时回来看你,照顾你,而自己的邻居却可以过来看你,照顾你。这便让我想起了一个故事。
从前,有一个小女孩和一个老奶奶是邻居。她们不是亲人也不是亲戚,感情却十分要好。因为老奶奶她没有家人,一个人孤苦伶仃的住在一个破破的草屋里。而那个小女孩知道了,觉得她十分可怜,就想让那个老奶奶高兴起来。
所以,小女孩每天一有时间就去陪伴老奶奶,帮她做一些家务活,让老奶奶减琴轻一些负担。
一次,小女孩帮助老奶奶洗衣服,手都已经洗脱皮了,她也一声不吭,依然坐在那里又搓又洗。这时,老奶奶看见她的手都洗脱皮了,很是心疼,觉得这不是她因该做的事。于是把她抱到自己的怀里。那和蔼可亲的样子。让小女孩感受到无比的温暖。
乡亲们知道了这件事情,一个个赞扬她们的感情真是“胜似亲人”呀!