感恩_350字
前几天,我在家里认真地读完了一本《感恩老师——令中国孩子受益一身的眷眷师恩》每看完一篇,我就十分感动。
感恩是我们学会做人的基本道德标准,是一种为人处世的哲学,也是一种生活中的大智慧。感恩有许多种:感恩无私的父母,感恩有好的朋友,感恩诲人不倦的老师,感恩给予自己温暖的亲人······我们拥有了感恩之心,就会对他人充满爱心,也就拥有了一个高尚的人的思想基础。 在这一本《感恩老师》中,最令感动的是“我的老师”这篇,这篇主要讲了面对失去视力,脾气乖巧的小海伦,安妮·丽莎文小姐用爱心激起了她的求知欲望,让她获得了新生。
读完这篇故事后让我想到了在生活中的一件事情。上个学期期末考试前,傅老师和张老师在努力帮助我考出好成绩,但我十分不领情,上课还是讲话,玩小动作,不认真听讲,但两位老师还是在十分努力的教导我,没有泄气。在最后几节课我终于看见了老师们的心意,开始认真听讲,学习。但在这次考试中我没能考出好成绩,我一定要在下个学期改正缺点,好好学习。我还要读两位老师说一声:“谢谢!” 老师的爱是一道光,照亮了这黑漆漆的世界:老师的爱是一缕亮色,为无色的生活添加了光彩。