感恩_350字
学会感恩,这是谁都会说的一句话,但是能做到的又有几个?
有些人认为:在受到很大帮助时才会去感恩。但对于身边默默无闻的帮助,则往往忽略,甚至根本没有察觉。所以感恩,应该从身边做起,从点滴做起。夜深人静的夜晚,你在看书,写作业后,是否会想到等对你的帮助呢?如果没有灯,你或许只能躺在床上没有事做,金子般的时间就这样溜走了。坐在灯火通明的卧室,你要感谢灯为你带来的幸福。教室里,我们坐在板凳上,听着老师讲课,不时还趴在桌子上做笔记,这时我想:多亏了凳子和桌子,要不然我们怎么听讲,怎么做笔记呢?我感谢它们。早晨,当你听到“嘟、嘟、嘟……”的声音时,你该起床了,如果没有表叫你起床的话,那你会怎样呢?有一次我的表没有电了,7点10分才起床,急急忙忙的,连语文书也没带。唉,没表真不行,这些天表又正常上班了,每当听到这声音时,我心里就会升起一种感激。书,带给我许多知识,当我畅游在书中的同时,一点点的丰富自己,大部分知识都是从书中得到的,书给了我很大帮助,我感谢书。
感恩,使你学会找到身边的幸福,学会知足。朋友们,学会感恩,从身边做起。