考完试第一天(四年级/350字)
盼星星盼月亮,终于盼到了考试。我和平时一样轻轻松松的考完了每一样课程。我的心情格外舒畅,公交车也是一路顺风,呼——呼——的就到了家。回到家,我比刚才还轻松,奶奶也轻松了许多,不像往日一样总是叫我写这写那的,一点儿玩的时间都没有。今天可好了可以痛痛快快的大玩一天了。奶奶说:”今天你怎么玩我都不管你,不过明天,必须要把心收回来好好学习,你先定一个自己的学习表在出去玩,”于是我毫不犹豫的定了一个计划表,一天六节课10点开课6点放学。
奶奶还说:“平时要学好课本中的知识,要把好词好句背熟,课外也要多读书,积累好词,最好抄下来,加强写作水平,提高作文能力,还要细读课文……我忽然觉得奶奶边成了一名老师,我在吸收奶奶的写作经验。
奶奶细细的讲,我也细细的听。吸收完毕我便出去疯玩了一天。
回来以后,我已经累得筋疲力尽,一头栽到床上便呼呼大睡了,这是我第一次玩给玩累了。